Школьники Улан-Удэ изобрели самооткрывающуюся теплицу

01.02.2012 21:19 1109 0
Она сама открывается утром и закрывается вечером. Эти слова для любого дачника, как сладкий нектар. Школьники Улан-Удэ уже проверили изобретенный механизм в действии. И он действительно работает без сбоев.
Самооткрывающаяся теплица. Она сама открывается утром и закрывается вечером. Эти слова для любого дачника, как сладкий нектар. Школьники Улан-Удэ уже проверили изобретенный механизм в действии. И он действительно работает без сбоев.

Эту радость сотрудника малой академии наук могут разделить только настоящие дачники. Его подопечный, изобретатель с 5-тилетним стажем Леша Вольхин дома переделал все что мог. Самодельные фонарики и специальные лампочки в шкафах. Теперь добрался и до дачи.

Леша Вольхин, ученик 8 класса: «Ну на даче есть теплица, тоже раньше летом с утра встаешь и надо было открывать и закрывать ее постоянно, чтобы огурцы не сгорели, и вот как бы родилась такая идея. В него вставили поршень и залили жидкость, которая расширяется при нагревании, а при падении температуры она уже охлаждается».

Какая именно жидкость в старом амортизаторе от 8-ки пока секрет. Говорят, машинное масло, но не простое, долго экспериментировали с составом и вот нашли нужные пропорции. Простой принцип подкупил и жюри монгольского конкурса "Юный изобретатель". Лешу и его команду пригласили на финал в Улан-Батор. Уже в пятницу своих старших товарищей будут провожать их младшие, которые пока делают только этих роботов. Но мечтают совсем о другом.

После возвращения из Монголии юные изобретатели собираются поставить производство механизмов на поток. Нам как первым клиентам обещали продать по себестоимости - за 500 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам