Самые актуальные темы в обзоре свежей прессы

01.02.2012 21:04 840 0
Строительные гос. заказы выполняет кто попало, зато государство изобрело новый доходный бизнес. Наиболее уязвимой отраслью со вступлением России в ВТО станет сельское хозяйство. Эти и другие темы в нашей рубрике "Пресс обзор".
Строительные гос. заказы выполняет кто попало, зато государство изобрело новый доходный бизнес. Наиболее уязвимой отраслью со вступлением России в ВТО станет сельское хозяйство. Эти и другие темы в нашей рубрике "Пресс обзор"
.
Одна из главных тем в газете «Бурятия - 7» - качество строительства. Автор анализирует, почему строительные государственные заказы выполняет кто попало, почему дороги строятся только на бумаге, и можно ли это изменить.
Ушло в прошлое лицензирование строительной деятельности. Лицензию на строительство заменил допуск к работам, который выдаётся Саморегулируемой организацией (СРО).
Чтобы получить строительный допуск, понадобится как максимум полмиллиона рублей и неделя времени. Специально подготовленных кадров, опыта, техники, базы, склада и профессионализма не требуется. На бумаге у вас будет всё.

«МК» в статье по итогам визита в Улан-Удэ знаменитого доктора Леонида Рошаля, опробует новые способы рекламы, размещая объявление прямо над головой доктора.
А сам Рошаль поднял самые болезненные проблемы здравоохранения. Удовлетворенность оказываемыми услугами в Бурятии - 40%, в среднем по России - не больше 30%, говорит доктор.

С одной стороны, делается многое, деньги выделяются большие, но часто делается это неэффективно.
Для эффективного диалога с властью Рошаль возлагает надежды на создаваемое отделение Национальной медицинской палаты и на путинский Народный фронт.

Зампред правительства Александр Чепик в интервью «Номеру Один» рассказал о прогнозах, что ждет Бурятию после вступления России в ВТО. Минэкономразвития считает, что изменения в Бурятии будут или нейтральными, или позитивными. В принципе, мы согласны с этой точкой зрения. Наиболее уязвимой отраслью станет сельское хозяйство, но и здесь больших опасений не высказывается - ведь господдержка отрасли сохранится.

«Вечерний Улан-Удэ - неделя» в статье говорит об очень тревожных цифрах, обнародованных МВД - среднестатистический школьник ежедневно выпивает до шести литров пива или до пяти банок алкогольных коктейлей. 78 процентов преступлений, относящихся к категории тяжких или особо тяжких, совершаются несовершеннолетними в пьяном виде. Средний возраст детей и подростков, злоупотребляющих алкогольными напитками, за последнее десятилетие снизился с 14 до 11 лет.

Синегнойная палочка отравила жизнь горожанам, пишет «Номер один». Экс-директор «Водоканала» сообщил газете, что хлорирование воды должно было проводиться регулярно, так как в трубах накапливаются отрицательные явления, и при старых проржавевших трубах нынешняя ситуация ожидаема. Газета не рекомендует читателю пользоваться водой из ключей и источников и терпеливо ждать.

«Бурятия 7» открывает новую рубрику «Тема», в которой будут представлены мнения бурятских ученых, писателей, интеллигенции, и начинает с интервью - размышления худрука Русской драмы Анатолия Баскакова. Баскаков уверяет - мы живем в рабском обществе.
«Я думаю, потому что мы остались в крепостном праве. Ощущения свободы сегодня нет, за исключением одного - можно говорить что угодно, крикнуть что-нибудь, оскорбить. У людей нет возможности реализовать себя. А самореализация - это возможность влиять на события». Главными темами в «Спорт-Тамире» сегодня стали итоги турнира по борьбе Иван Ярыгин, посещение Улан-Удэ знаменитыми баскетболистами Иваном Беловым и Светланой Заболуевой. А также зарисовки Анатолия Карпова из истории спорта в Бурятии, на этот раз - про футбол в Закаменске.

Это были лишь некоторые интересные темы в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам