Поиском детей, которых не могут поделить родители, в Улан-Удэ будут заниматься судебные приставы

01.02.2012 20:43 481 0
Об этом сегодня на пресс- конференции заявил руководитель управления по Бурятии Анатолий Дашиев.
Поиском детей, которых не могут поделить родители, теперь будут заниматься судебные приставы. Об этом сегодня на пресс- конференции заявил руководитель управления по Бурятии Анатолий Дашиев.

Анатолий Дашиев, руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии: «Зачастую бывает, ребенка вывезли к третьему лицу, к бабушке, или к знакомым, а отец, предположим, приходит, и говорит, в субботу как определено решением суда, а матушка говорит- а ты ребенка не увидишь. Одни выходные ребенка не увидел, вторые, а потом терпение кончается и он может подать заявление - где ребенок. Мы будем искать ребенка, предоставлять отцу возможность видеться с ребенком».

Также Анатолий Дашиев сообщил, что теперь, люди, задолжавшие государству, станут меньше нервничать. Если раньше дело возбуждалось при любой сумме долга, даже копеечной, то теперь оно будет заведено лишь при сумме, превышающей полторы тысячи рублей.

Анатолий Дашиев, руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии: «Допустим, у вас возникла задолженность по имущественному налогу . она составляет 300 рублей. С вами, как с налогоплательщиком, будет работать сам налоговый орган, просить оплатить. Предположим, вы не смогли оплатить. Сумма не будет передаваться в службу судебных приставов, подождут срока следующего налога. До тех пор, пока ваша общая задолженность не станет превышать 1500 рублей, в службу этот документ не пойдет».

Также Анатолий Дашиев отметил, что отныне увеличен штраф за неоднократное уклонение от долгового обязательства. Если вы, дважды не оплатили штраф, например, за нарушение правил дорожного движения, то теперь вам придется выложить не сто, как было ранее, а тысячу рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам