В Бурятии растет число краж и грабежей в кафе и ресторанах

31.01.2012 15:29 810 0
По словам сотрудников полиции, на руку преступникам играет невнимательность посетителей и халатное отношение к чужому имуществу со стороны персонала увеселительных заведений.
12 грабежей и 34 кражи только из баров и кафе совершены в минувшем 2011 году. Такие данные приводит Управление уголовного розыска УВД столицы. Полицейские отмечают, не станет исключением и 2012 год. В список наиболее похищаемых предметов входят сотовые телефоны, куртки и шубы.

Пострадавший: «С 14 на 15 января в кафе «Зимняя вишня» у меня украли норковую шубу стоимостью 45 тысяч рублей. Кража произошла с гардероба».

Аркадий Цыремпилов, начальник отдела уголовного розыска Управления МВД по Улан-Удэ: «Значительная часть преступлений совершается в увеселительных заведениях города, таких, как кафе «Бамбук», где зарегистрировано 9 краж, 4 грабежа, кафе «Метро», где зарегистрировано 9 краж, 1 грабеж, так же такое заведение, как «Зимняя вишня» - 6 краж, 1 грабеж, кафе «Лион» - 10 краж, 6 грабежей. По каждому преступлению нами совершались действия по устранению причин и условий совершения преступления».

По словам сотрудников полиции, на руку преступникам играет невнимательность посетителей и халатное отношение к чужому имуществу со стороны персонала увеселительных заведений. Открытые гардеробы, отсутствие должной охраны в помещениях баров и кафе позволяют продолжать злоумышленникам совершать преступления.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам