Школьники Улан-Удэ встретились с героями битвы за Сталинград

31.01.2012 15:14 895 0
Молодежь услышала пронзительный рассказ о Сталинградской битве от Виктора Фёдоровича Сахаровского. На несколько минут зал замер, узнавая, как тяжело ковалась победа.
О войне из первых уст. Школьники Железнодорожного района встретились с героями битвы за Сталинград и освободителями блокадного Ленинграда, их в районе живет 330 человек. Правда, к ребятам пришли четыре ветерана. Многим не позволило здоровье, да и рассказывать о боевых подвигах с каждым годом становится всё сложнее. Сегодня молодежь услышала пронзительный рассказ о Сталинградской битве от Виктора Фёдоровича Сахаровского. На несколько минут зал замер, узнавая, как тяжело ковалась победа. В своём обращении к подросткам он посоветовал им читать достоверную литературу о войне и помнить о пожилых не только в праздники.

Виктор Сахаровский, ветеран Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.: «В сутолоке жизни не надо их забывать! Вот о чем я просил. Это такая малая цена тем, кто сделал для них нашу жизнь. Мы воевали ради того, чтобы всем жилось в свободной стране хорошо, чтобы никто не испытал из них того, что досталось на долю нашего поколения!».

Егор Чагдуров, ученик школы № 51: «Надо знать своих героев в лицо. Это приближает их к нам, к нашему новому поколению».

Школьники тоже не остались в долгу: дарили подарки, читали стихи и задавали вопросы о войне. Интересовались и о том, что думают ветераны о нынешней армии. Она, по их признанию, неплохо оснащена технически, а её бойцы дадут отпор любому врагу.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам