Peers.Tv

В Улан-Удэ организовали представление для детей с онкологическими заболеваниями

30.01.2012 15:42 1266 0
Простая акция организованная нашими земляками из Москвы и Санкт-Петербурга и поддержанная улан-удэнцами переросла в настоящее шоу, с подарками. Детям даже удалось полетать на ракете из мыльного пузыря.
Настроение здоровья подарили детям с онкологическими заболеваниями. Простая акция организованная нашими земляками из Москвы и Санкт-Петербурга и поддержанная улан-удэнцами переросла в настоящее шоу, с подарками. Детям даже удалось полетать на ракете из мыльного пузыря.

Все они собрались здесь не для пиара, даже камеру не хотели пускать. Искренне, совершенно бесплатно и кто чем может. Кто-то разукрасил медицинские маски, а некоторые специально приехали в город.

Юрий и Ириска: «Мы сами с Селенгинска, и у себя в районе мы выступаем в детских домах, то есть это наша практика, наша гражданская позиция. Мы любим детей, у нас у самих 4 детей».

Театр мыльных пузырей особенно понравился детям. Есть в этих невесомых штуках что-то совершенно магическое, особенно, когда сам прикладываешь к этому волшебству руку

На праздник приехал и Лудуп Очиров. Свою песню больше посвятил родителям, но сдержать слез не смог никто из присутствующих.

Янина Нимаева живет и работает в Москве. Что такое серые будни в онкоотделении она знает не понаслышке. Когда-то она сама ухаживала за родным человеком. Девушка совсем не ожидала, что на ее клич в социальных сетях откликнется столько неравнодушных из Москвы, Питера и Улан-Удэ. 30 кг подарков утренним самолетом она привезла в родной город.

Янина Нимаева: «Если честно, я думала, что мне самой придется докупать подарки, что мы соберем там 10 подарков, а 8 мне самой придется купить, но получилось так, что люди откликнулись. Кто не смог прийти - посылал мне денежку, я отписывалась в контакте - какие деньги пришли, от кого они пришли, чтобы все было прозрачно. Мы договорились, что я конверты с деньгами я буду вручать ребенку и делать фотографии, а потом вышлю обратно, чтобы люди знали, что до ребенка все дошло».

Ирина Казакова: «Ну душой отдохнули, ребятишки, вы же видите сами, сначала, как обычно, стеснялись, а тут раскрылись. Я же вижу их каждый день».

Многие дети находятся здесь по полгода, а то и больше. Поэтому главной цель была познакомить детей с волонтерами, теми, кто может приходить к ним и в будни, например, помочь Аяне нарисовать очередную картину.

Ведь по исследованиям, которые проводятся на западе, после регулярных визитов таких новых друзей у детей не только появляется аппетит, поднимается настроение, но даже научно доказано - улучшаются результаты анализов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам