У жителей Улан-Удэ требуют деньги за несуществующие долги

30.01.2012 15:30 732 0
Жителям дома по улице Чайковского несколько месяцев приходят извещения о задолженности от Тепловой компании. Согласно этим квитанциям у кого-то долг 500 рублей, а у кого-то несколько тысяч рублей.
Жителям дома по улице Чайковского несколько месяцев приходят извещения о задолженности от Тепловой компании. Согласно этим квитанциям у кого-то долг 500 рублей, а у кого-то несколько тысяч рублей. Жильцы дома возмущены, почти все они пенсионеры и ежемесячно вносят оплату за коммунальные услуги. Однако, требования погасить долги не прекращаются.


Октябрина Кадилова: «У вас тут недоплата 418 рублей, я говорю откуда она взялась скажите пожалуйста, все бумажки я собрала, вот все показания, все квитанции, все нормально уплачено».

Собравшиеся за одним столом соседи в недоумении, платят то каждый месяц, долгов не имеют, но белая бумажка утверждает обратное. И даже пугает пенсионеров исковыми заявлениями, в случае неуплаты. Указанные для справок номера телефонов не отвечали. Жильцам удалось услышать ответ: как им быть в такой ситуации, в компании ТГК -14.

Сотрудник ТГК-14:
- Иванова?
- Да,
- Какое извещение к вам пришло?
- Горячая вода и отопление на сумму 4659 рублей,
- Это что у вас к оплате? Тепловая компания вам отправила что ли?
- Да, что мне делать?
- Оплачивать.

Оплачивать жильцы дома несуществующие долги никому не собираются. Они возмущены подобным отношением к добросовестным потребителям.

Мария Иванова: «Эти компании, у них все меняется, вообще не понять, а вот это куда мы платили, мы то фактически не виноваты, по телевизору объявляли, что эти деньги никуда не денутся, это все перекроется, вот видите как».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам