Мэр Улан-Удэ встретился с ветераном-блокадником

30.01.2012 15:23 529 0
Сейчас герою 88, он в добром здравии и каждый день войны помнит отчётливо. Геннадию Архиповичу он рассказал, где он встретил светлый день победы в мае 45-ого.
Многие в эти дни вспоминают тех, кто погиб, освобождая Ленинград от блокады. Многие чествуют героев тех героических дней. В эти выходные мэр Улан-Удэ навестил Анатолия Исаковича Безносикова. Он в числе многих солдат из Бурятии в 44-ом прорывал блокаду Ленинграда. Сейчас герою 88, он в добром здравии и каждый день войны помнит отчётливо. Геннадию Архиповичу он рассказал, где он встретил светлый день победы в мае 45-ого.

Анатолий Безносиков, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 гг: «Я был в это время в городе Минске. Эшелон стоял. И вдруг шум, крик: война закончилась, война кончилась! В день Победы я был в городе Минске. В конце 45-ого был демобилизован. У меня вот эта рука не работала, пальцы. Потому что тяжелое ранение. Делали 19 швов».

Много лет Анатолий Исаевич отдал ветеринарии. Работал на крупных заводах. 25 лет руководил «Зооветснабом». На пенсию ушел в 72 года. Мэру Улан-Удэ ветеран признался, что доволен изменениями, которые происходят в городе, рад мостам и театрам, спортивным центрам и скверам. Дал герой войны и напутствие молодежи: больше читать и быть внимательнее к пожилым людям.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам