Peers.Tv

В Улан-Удэ прошло очередное заседание совета женщин

30.01.2012 15:20 638 0
Полноценный образовательный процесс требует медицинского и спортивного сопровождения, отметили докладчики.
О здоровье детей говорили сегодня в кабинете президента Бурятии Вячеслава Наговицына. В рамках очередного заседания консультативного совета женщин он выслушал доклад о ситуации в средних школах республики: только пять процентов всех выпускников можно считать абсолютно здоровыми. Но значит ли это, что на школьников дурно влияет именно учебный процесс? Анализ показывает, что современным детям не хватает движения, отмечают докладчики. На лицо необходимость дополнительных часов физкультуры и пересмотр принципов образования. Однако возможно ли это при острой нехватке педагогов?

Светлана Грешилова, председатель Консультативного совета при президенте Бурятии: «Кадровое обеспечение в этом вопросе имеет самое главное значение, потому что работающие сегодня педагоги перегружены».

Полноценный образовательный процесс требует медицинского и спортивного сопровождения, отмечают докладчики. Только так можно поднять общий уровень здоровья школьников. Причем новые ставки нужно вводить осознанно, по необходимости. Еще одной темой обсуждения в рамках совета стала проблема занятости и защищенности одиноких пенсионеров. Напомним, в Бурятии 1025 пожилых сирот. Многие из них даже не пытаются обратить на себя внимание, поскольку уверены, что ни кому не нужны.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам