Президент Бурятии выяснил, почему крупные городские стройки стоят

30.01.2012 15:14 500 0
На стройке онкологического центра не хватает рабочих, и причина тому - не 30-градусные морозы. Между собой не могут разобраться подрядчик и субподрядчик строительства.
На крупных городских стройках затишье. Несмотря на то, что и необходимые деньги есть и рабочих рук достаточно. Вячеслав Наговицын с проверкой выехал на важные объекты и лично выяснил, почему важные городские стройки стоят.

На стройке онкологического центра не хватает рабочих, и причина тому - не 30-градусные морозы. Между собой не могут разобраться подрядчик и субподрядчик строительства. Последний не получил обещанных денег за несколько месяцев и сократил темпы работы.

Чтобы проверить свое предчувствие, президент вызвал обе стороны к себе на ковер. На подготовку документации и аргументов он дал бизнесменам два дня. Кстати, накануне визита главы республики на объект один из них утверждал, что строительство идет по плану.

Виктор Кострюков, вице-президент группы компаний «Техно» - генерального подрядчика строительства онкологического центра в Улан-Удэ: «За февраль месяц надеемся, что будет на поликлинике выполнен первый этаж, а на лечебном корпусе – нулевой цикл. Работы идут по графику».

Деньги на объект выделяются по графику. Власти подготовили практически 800 миллионов рублей на его завершение. Осталось выяснить, почему подрядчик не спешит их освоить. А вот в Оперном театре освоить средства и рады, но, увы, не могут.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «К сожалению, у нас есть люди, которые в центре города умудряются самовольно построить здание, причем эти здания мешают сегодня провести сюда коммуникации».

Похоже, что артистам придется потесниться, рядом также строятся репетиционные залы и гримерные. Вторую очередь в Русской драме должны были сдать еще в прошлом году, однако, срок отодвинули до июня 2012-го.

Несмотря на санкции, вентиляционное и другое оборудование стоимостью практически 200 миллионов рублей до сих пор не поступило. Теперь его ждут к началу марта. Президент отметил, что иски к смежникам и поставщикам по театральным стройкам отправлены в суд. Дойдет ли до этого ситуация с онкодиспансером - покажет время. По плану его должны сдать в этом году.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам