УФСИН Бурятии подвел итоги деятельности ведомства за минувший год

27.01.2012 15:13 891 0
В ближайшее время планируется перепрофилировать исправительные колонии № 7 и № 1 в тюрьмы общего режима. Также решено установить на территории учреждений автоматизированные системы контроля и надзора за спецконтингентом.
УФСИН Бурятии подвел итоги деятельности ведомства за минувший год и определил приоритетные задачи на 2012-ый. По словам главы республиканского УФСИН Геннадия Жалнина, в ближайшее время планируется перепрофилировать исправительные колонии № 7 и № 1 в тюрьмы общего режима. Также решено установить на территории учреждений автоматизированные системы контроля и надзора за спецконтингентом. В докладе было отмечено, что общая заболеваемость осужденных уменьшилась на 13 %, а смертность от туберкулеза в исправительных учреждениях республики за минувший год снизилась почти в 2 раза.

Геннадий Жалнин, начальник УФСИН России по Бурятии: «В первом квартале 2011 года по программе оказаниям помощи лицам, отбывающим наказания, и содействия их социальной реабилитации на средства республиканского бюджета в объеме 2,54 млн. руб. приобретено Минздравом Республики и передано на безвозмездное пользование подведомственному управлению бактериологическая лаборатория».

Напомним, что в колониях Бурятии отбывает наказание около шести тысяч осуждённых, 98 процентов из них - местные жители.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам