В Улан-Удэ старшеклассники посоревновались за звание лучшего ученика года

26.01.2012 15:05 1063 2
Городской конкурс проходит уже седьмой год подряд. Но в этот раз он стал особенным. В финале приняли участие сразу десять конкурсантов.
Они талантливы и умны. Уже не раз побеждали в олимпиадах и соревнованиях. А сегодня старшеклассники сошлись в состязании за звание лучшего ученика года. Городской конкурс проходит уже седьмой год подряд. Но в этот раз он стал особенным. В финале приняли участие сразу десять конкурсантов.
Этот танец друзья поставили всего за два дня. Времени на репетиции катастрофически не хватало. Совмещать учебу, а Баир круглый отличник, и подготовку к конкурсу не просто. Танцор, активист и душа компании признается, на сцену выходить не страшно. Привык.

Баир Цыденов, ученик 32 школы, участник конкурса "Лучший ученик года": «Не хочу себя хвалить, но у меня обаятельная улыбка, как я думаю. Во-вторых, я сам творческий человек. Я не только танцами занимаюсь, но и географией, математикой».

Позади школьные и городские отборочные туры, защита проектов и конкурс эрудитов. Из тридцати семи участников до финала дошли только десять. И теперь им предстоит самое творческое испытание - визитка. По мнению организаторов, лучший ученик города должен не только учиться на отлично, но и быть творческой личностью.

Ольга Пихеева, заместитель председателя комитета по образованию Улан-Удэ: «Цель нашего конкурса, который мы проводим - это мотивации творческой активности детей, создание условий для одаренных детей. Самореализовать себя. Показать себя. Уметь представить себя и защитить свои творческие позиции».

Титул лучшей ученицы города в этом году достался Алине Бабенко. Ученица 33 гимназии, обладательница премии мэра все-таки обошла нашего героя. Зато номер Баира зрители и жюри признали самым зрелищным.

Комментарии

Guest
Здравствуйте! Я помню был репортаж Ученика года 2012!
Будьте так добры выложите.  
Маша
Модераторы будьте так добры выложить репортаж!! Вспомнить те эмоции... Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам