Сегодня в Улан-Удэ состоялась внеочередная сессия Народного Хурала

26.01.2012 14:57 676 0
Раньше срока депутаты собрались для решения трех вопросов. Один из них касался избрания нового главы Муйского района. Другие два о досрочном прекращении полномочий двух депутатов.
Сегодня состоялась внеочередная сессия народного хурала. Раньше срока депутаты собрались для решения трех вопросов. Один из них касался избрания нового главы Муйского района. Другие два о досрочном прекращении полномочий двух депутатов.

Внеочередная сессия началась с пожеланий доброго утра от Председателя парламента. Но то ли депутаты еще не проснулись, то ли просто давно не виделись, вступительное слово председателя, осталось неуслышанным. Матвею Гершевичу пришлось, как в школе, подать депутатам сигнал о начале заседания.

Внеочередная сессия оказалась первой в новом году. И вопросы на повестке дня вполне предсказуемы: добровольное прекращение полномочий двух депутатов Александра Ющенко и Вячеслава Мархаева. И первое, что услышали избранники на заседании, это прощальная телеграмма от Ющенко. Этакая задушевная благодарность за совместную законотворческую работу.


Читает Гершевич: «Уважаемый Матвей Матвеевич, уважаемые коллеги и депутаты Народного Хурала РБ, прощаясь с Таежной, озерной, степной Бурятией мне хочется выразить признательность этой прекрасной земле и замечательным людям, живущим на ней».

Далее - обещания депутата от Башкирии плодотворно работать в Госдуме на благо Бурятии.

А вот Вячеслав Мархаев аплодисментов не сорвал. От него благодарственных телеграмм не было. Далее депутаты дружно утвердили повестку дня, но почему-то сразу неожиданно стали обсуждать ремонт в Здании Хурала, сколько он стоит, и как долго продлится?

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала: «Работать в этих условиях становится невыносимо. Наш кабинет весь уделали. Кабинет фракции ЛДПР. Стул сломали, но как возможно?».

Стул депутата решили обсудить позже, и вернулись к более важным вопросам. За прекращение полномочий двух коммунистов, ставших депутатами Госдумы, высказалось абсолютное большинство парламентариев. Но свято место пусто не бывает, на замену Ющенко партия готовится выставить другую кандидатуру.

Матвей Гершевич, Председатель Народного Хурала Бурятии:
- На следующей, очередной сессии будет уже новый депутат,
- Уже известно кто?
- Ну, мне еще информацию не предоставили. Я воздержусь от комментариев.

А вот замена одномандатнику Мархаеву придет в Хурал не так скоро. Здесь придется ждать очередных выборов в марте 2013 года. Сегодня же прозвучало предложение прекратить полномочия еще одного депутата. Господин Немчевский около года прогуливает сессии и не встречается с избирателями, посетовал Сергей Будажапов. Но как оказалось управы на прогульщика пока нет.

Матвей Гершевич, Председатель Народного Хурала Бурятии: «По Немчевскому, он имеет право, мы предложили ему написать заявление, чтоб он сложил полномочия, но он заявление не пишет, а заставлять мы его не имеем права».

Внеочередная сессия длилась чуть меньше часа. Третий и последний вопрос касался процедуры назначения нового главы в Муйском районе. Что же касается ремонта в здании Хурала, то его стоимость так и осталась неизвестной, известно лишь, что завершат его к очередной сессии народных избранников. К этому же сроку кабинет фракции ЛДПР получит новый, крепкий стул.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам