На благоустройство Улан-Удэ выделен 1 млрд. рублей

26.01.2012 14:55 775 0
Немалые средства выделены городскими властями на муниципальный проект "Безопасный город". Принимать участие в распределении денег теперь должны не только комитеты и ведомства, но и горожане.
Миллиард на благоустройство Улан-Удэ. Немалые средства выделены городскими властями на муниципальный проект "Безопасный город". Он рассчитан на пять лет. Согласно его концепции - принимать участие в распределении денег теперь должны не только комитеты и ведомства, но и горожане. Перед стартом проекта уже ведется подготовительная работа - насущные проблемы обсуждают жители микрорайонов и ТОСов.
Кроме посадки деревьев планов у ТОС "Солдатский" еще много. На улице Талалихина кое-где нет света, опорный пункт участкового слишком далеко от поселка. Но, в первую очередь, необходимо уделить внимание безопасности на дорогах.

Перекресток у поселка Солдатский. Трассу здесь недавно отремонтировали. По словам местных жителей, ночью здесь устраивают настоящие гонки. Видеорегистратор должен помочь решить эту проблему.
Так считают старшие по улицам. На собрании ТОСа они тщательно фиксируют, что еще необходимо изменить в Солдатском. Со своими предложениями жители поселка, наряду с остальными горожанами, будут участвовать в феврале на общем форуме, где обсудят все пожелания.

Павел Кушмелев, председатель ТОС "Солдатский": «Кто кроме общественности начнет поднимать вопросы по благоустройству своих поселков, по каким-то проблемам населения?».

Идеи возьмут на вооружение. В соответствии с ними теперь будут распределять средства на благоустройство Улан-Удэ. Только на этот год запланировано не менее миллиарда рублей. Причем, начнется преображение города с его окраин. Все это - часть муниципального проекта "Безопасный город."

Зандра Сангадиев, председатель Комитета экономического развития: «Мы назвали «Безопасный город», это емкое такое название, чтобы привлечь нашу общественность. В первую очередь, поднять наших горожан на вопрос создания условия проживания каждого из нас».

Работа будет вестись по четырем направлениям: создание комфортных условий проживания для горожан, безопасность общественная и безопасность жизнедеятельности, и наконец, развитие отдаленных микрорайонов. Проект рассчитан на пять лет. А это значит, что свой 350-й День Рождения Улан-Удэ должен встретить уже обновленным.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам