Peers.Tv

Начальник Управления МВД по Улан-Удэ отчитался перед депутатами

26.01.2012 14:50 1307 0
Подобные отчеты правоохранители будут предоставлять депутатам каждое полугодие. Представителей власти интересовала работа участковых.
Такое происходит впервые в истории депутатских слушаний городского совета. Начальник Управления МВД России по Улан-Удэ Александр Гусак отчитался перед народными избранниками. Напомним, согласно постановлению министра внутренних дел докладывать о проделанной работе перед депутатами начальники полиции обязаны дважды в год, а участковые перед народом - каждые 3 месяца.

Депутатские слушания начались с доклада главы городского УВД о состоянии правопорядка в столице республики. Подобные отчеты правоохранители будут предоставлять депутатам каждое полугодие. Представителей власти интересовала работа участковых. Возникло и резонное предложение - участковый должен отработать на своем участке не менее трех лет.

Александр Гусак, начальник Управления МВД России по г. Улан-Удэ: «Сейчас вопрос этот у нас стоит на конкурсной основе. Дайте мне время и, я думаю, в течение этого года мы уделим внимание профподготовке, будем обучать участковых».

В рамках программы «Безопасный город» горожанам предложат при помощи анкет внести свои пожелания для стабилизации криминогенной обстановки в Улан-Удэ.


Андрей Сухоруков, председатель Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Горсовета Улан-Удэ: «Установить улицы, где в помощь патрулям полиции необходимо установить камеры наружного видеонаблюдения, перекрестки, где требуются пешеходные и автомобильные светофоры. Указать темные улицы и криминогенные места в городе».

Депутаты предложили не выдавать разрешение на работу питейных заведений, если в них нет охраны или камер видеонаблюдения. Ведь именно в барах, пивных и ресторанах в прошлом году произошло около 360-ти преступлений.

Михаил Ян, заместитель председателя Горсовета Улан-Удэ: «Может быть, внести какие-то позиции, обеспечивающие безопасность граждан. Или закрывать эти учреждения надо, раз они нам усиливают криминогенную обстановку».

Сотрудники ГАИ предлагают установить в городе шумовые полосы, увеличить число видеофиксаторов на дорогах и урегулировать фазы работы светофоров в зависимости от времени суток. Городу необходима служба эвакуации и штрафстоянка для автомобилей, припаркованных в местах, запрещенных знаками. В связи с этим депутатам предстоит проработать вопрос финансирования данных нововведений.


Александр Гусак, начальник Управления МВД России по г. Улан-Удэ: «Это интересный и правильный опыт, и мой следующий отчет, думаю, будет более плодотворен. И с меня могут уже спросить за те обещания, которые я дал сегодня».

За счет средств бюджета Улан-Удэ в ближайшее время планируется создать и городское Бюро регистрации несчастных случаев.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам