Peers.Tv

Студенческая братия Улан-Удэ отмечает праздник

25.01.2012 16:04 803 0
Во всех ВУЗах в Татьянин день концерты и капустники. Это неотъемлемая часть беззаботной студенческой жизни, впрочем, как и сессии, экзамены и, конечно, шпаргалки.
Студенческая братия отмечает праздник. Во всех ВУЗах в Татьянин день концерты и капустники. Это неотъемлемая часть беззаботной студенческой жизни, впрочем, как и сессии, экзамены и, конечно, шпаргалки.

Сегодня искусство создания шпаргалок доведено до совершенства. Арсенал их постоянно пополняется. Наряду с медведями, гармошками и скотчем теперь на помощь приходят сотовые телефоны и интернет.

Лариса Налетова, кандидат биологических наук кафедры зоологии и экилогии человека БГУ: «Очень редко встречается, когда студент сидит шпаргалки пишет, в определенном порядке слаживает, а потом этим пользуется. Редко, крайне редко, потому что это труд и достаточно большой труд».

Однако, способ, проверенный временем у студентов, все еще в ходу. У него не сядут батарейки и не исчезнет связь. Здесь главное изобретательность.

Илья Лощенков, студент БГУ: «Брали коробушку спичек. Вырезали на крышке. И как бы длинную бумажку записывали и сидели, крутили. Бумажка едет, какой вопрос найдем и списывали».

Зинаида Мальцева, БГУ: «Пишу на маленьких листочках, отделяя их на каждый вопрос. Прячу в сапоги и самые маленькие карманы джинсов. Однако, опытный педагог сразу почувствует подвох. Или может сделать вид, что не заметил. Но при ответе все зачтется».

Бимба Намзалов, доктор биологических наук, профессор БГУ: «В этом случае, как говорят, за изобретательство - отлично, а за экзамен - двойка. Это правильный подход».

Тамара Долбеева, кондидат педагогических наук, доцент БГУ: «Да ради Бога, пусть списывают. Когда человек списывает, он получает знания».

Но иногда шпаргалка не спасает. Студенты академии культуры надеются только на себя. Здесь ценятся умения и способности. А время, потраченное на написание шпаргалок, заменяют репетиции и тренировки.

Анна Голых, студентка ВСГАКИ: «Здесь же творческие люди и творческий процесс. Внутренний мир, который есть у каждого, и он здесь раскрывается».

Еще десять лет назад экзаменаторы искореняли это невинное занятие. Теперь мнения педагогов разделились. Многие считают, что написание шпаргалок - хороший способ систематизировать знания. А вот пользоваться ей или нет, дело каждого.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам