В Улан-Удэ сотрудники вневедомственной охраны разгромили наркопритон

25.01.2012 15:51 575 0
Захвачены с поличным изготовители наркотиков. Двое мужчин подозреваются в изготовлении и употреблении ацителированного опия.

В 113 микрорайоне сотрудники вневедомственной охраны разгромили наркопритон. Захвачены с поличным изготовители наркотиков.
Двое этих мужчин подозреваются в изготовлении и употреблении ацителированного опия.

Однако товарищ этого мужчины оказался более разговорчив, он и пояснил, что решил изготовить наркотики для собственного употребления.

Задержанный:
- Только пили пиво, и я хотел себе маленько сварить,
- Что сварить?
- Ну, зелье, это,
- Ну, говори конкретно?
- Семечек.

Семечки на сленге наркоманов - это кондитерский мак, производное для ацителированного опия, кроме него полиция обнаружила в подвале еще и тайник с тремя пакетами марихуаны. На притон же сотрудники вневедомственной охраны вышли по информации коммунальщиков, которые сообщили, что в подвале жилого дома в 113 квартале находятся посторонние лица.

Александр Сигачев, старший группы задержания ОВО при Управлении МВД по Бурятии:
- Что обнаружили?
- Запах растворителя, на столе шприцы везде валяются.

Татьяна Майорова, следователь СО при ОП-2 Управления МВД по Бурятии: «Ответственность за совершение данного рода преступления, предусмотренного законом, составляет от трех до десяти лет лишения свободы. Лицо, совершившее указанное преступление ранее не судимо, имеет постоянное место работы, в ходе следствия показал, что употребляет наркотические средства длительное время, является наркозависимым».

В данное время оба задержанных находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие, по его окончанию изготовителей наркотического зелья ожидает суд.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам