В Улан-Удэ прошла республиканская олимпиада по ОБЖ

24.01.2012 15:22 1299 0
Со всей Бурятии на олимпиаду попали всего 36 юношей и девушек. Не смотря на свой возраст, они могут потушить настоящий пожар, оказать первую медицинскую помощь, за считанные секунды собрать и разобрать автомат и пройти полосу выживания. И это только часть основ правильного поведения в экстренных ситуациях.
Школьники демонстрируют навыки настоящих профессионалов. В Улан-Удэ прошла республиканская олимпиада по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности». В состязаниях приняли участие ученики 9 и 11 классов средних школ.

Со всей Бурятии на олимпиаду попали всего 36 юношей и девушек. Не смотря на свой возраст, они могут потушить настоящий пожар, оказать первую медицинскую помощь, за считанные секунды собрать и разобрать автомат и пройти полосу выживания.
И это только часть основ правильного поведения в экстренных ситуациях.

Иннокентий Бадмаев, победитель олимпиады по ОБЖ 2010 года: «Сами слышали много катастроф происходило: «Хромая лошадь», подрывы метро. Если люди бы знали элементарные навыки, как необходимо себя вести, не было бы тех ошибок, которые допускает человек, это паника и прочее и не правильная техника исполнения. А эти дети, я уверен, они справятся с этим».

Будущие пожарные, спасатели или военные. Они уже сейчас знают, куда им поступать и кем они станут. Ведь олимпиада для победителей всероссийского тура открывает двери в любой профилирующий ВУЗ. В этом году такую возможность может получить ученик 33-й гимназии Владислав Лихачев, заняв первое место по республике. И автоматически вместе с ним едет призер прошлогодней олимпиады России Андрей Перелыгин. По словам организатора соревнований Николая Доржиева, он уже готовый военнослужащий.

Николай Доржиев, директор городского центра допризывной подготовки и патриотического воспитания: «Он уже сегодня достойный офицер, не говоря уже о сержантах и прочих. У него знания гораздо выше и лучше».

Андрей Перелыгин, ученик лицея № 61: «Эти олимпиады очень интересны. Дают хорошую возможность для самореализации, для самоутверждения. Ты становишься более уверенным в себе и психологически, это очень важно».

Важны и физические данные учащихся, их знания права, основ физики и биологии. Ведь впереди их ждет усиленная подготовка. И хотя они ещё школьники, но уже сегодня они строят своё будущее.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам