Бурятия должна избавиться от бесхозных объектов

24.01.2012 14:50 415 0
С такой просьбой к главам муниципалитетов обратился сегодня президент республики Вячеслав Наговицын.
В частности он имел ввиду здания школ, администраций и комбинатов, что пришли в негодность, а так же останки войсковых частей.
Бурятия должна избавиться от бесхозных объектов. С такой просьбой к главам муниципалитетов обратился сегодня президент республики Вячеслав Наговицын.
В частности он имел ввиду здания школ, администраций и комбинатов, что пришли в негодность, а так же останки войсковых частей. "Мертвые строения" не просто мозолят глаз, отметил президент, зачастую они угрожают жизни наших граждан.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «В Баянголе у нас школа стоит, немедленно надо сносить. Школу расселили, детишек увели, помещение стоит. Естественно, я понимаю вас как глав. Сейчас пацан какой-нибудь залезет, порушится все, и уголовная ответственность».

Маргарита Магомедова, министр земельных и имущественных отношений Бурятии: «Всего по данным органов местного самоуправления в Бурятии 747 объектов бесхозяйственного недвижимого имущества по состоянию на 1 октября 2011 года. Оформлена техническая документация на 240 объектов. Поставлено на учет 227 объектов».

Опись заброшенных объектов планировалось представить президенту еще в прошлом году. Однако многие главы муниципалитетов отчеты не сдали до сих пор. Еще одной темой этой встречи стал вопрос о предоставлении мировым судьям залов заседаний. На данный момент в Бурятии всего 11 таких залов. Но согласно заявкам их требуется в четыре раза больше.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам