Правительство Бурятии определилось с кандидатурой на должность зампреда по социальной работе

23.01.2012 15:06 569 0
Правительство республики предлагает кандидатуру экс-депутата Госдумы Владимира Матханова. Глава республики рассказал об этом журналистам на традиционной пресс- конференции.
Интриги больше нет. Сегодня Вячеслав Наговицын назвал имя того, кто, возможно, станет зампредом по социальной работе в кабинете министров. Правительство республики предлагает кандидатуру экс-депутата Госдумы Владимира Матханова. Глава республики рассказал об этом журналистам на традиционной пресс- конференции.

Интрига держалась ровно полгода. В июле пост зампреда покинул Баир Бальжиров, временно на эту должность был назначен министр образования Алдар Дамдинов.
И вот свершилось, правительство республики определилось с кандидатурой.

Вячеслав Наговицын глава республики: «Мы до выборов не хотели сотрясать, чтобы выборы шли в нужном русле. На первую февральскую сессию мы выносим кандидатуру Матханова Владимира Эдуардовича, как предложение от правительства».

Что касается кресла министра социальной защиты, то оно теперь вакантно. Как прокомментировал Наговицын, отставки Натальи Хамагановой не было. Она сама написала заявление об уходе.

Вячеслав Наговицын, глава республики: «Наталья Николаевна абсолютно правильно среагировала, потому что и средства массовой информации и комментаторы в блогах подталкивали к уходу. Она не выдержала и по собственному желанию ушла. Отставки не было».

Также президент рассказал о том, что он думает о выборности глав регионов. Вопрос остается открытым, отметил он. Нужно дождаться решения Госдумы. Напомним, в начале года Дмитрий Медведев предложил вернуть прямые выборы руководителей регионов. Также Наговицын прокомментировал информацию о том, почему в Бурятии не будет проходить встреча министров финансов стран АТЭС. Из городов – участников оставили только три: Санкт- Петербург, Москва и Казань. Федералы объяснили тем, что эти города уже готовы к встрече гостей, а в Бурятию придется еще вложиться.

Вячеслав Наговицын, глава республики: «Я думаю, с этим связано, а не с уходом Алексея Леонидовича, хотя если бы он не ушел, он, наверное бы, продавил».

Глава республики не обошел тему криминала, а точнее последних событий в Жемчуге. Было видно, что Наговицын расстроен, что федеральные СМИ прошлись
по республике. Правда, повод по его словам, раздули.

Вячеслав Наговицын, глава республики: «Это нас не красит. Понятно, можно в пиар бросить, Бурятия ассоциируется как самая преступная и неблагополучная. Все, что мы с вами делали в 11, в 10 году , все похоронено, насмарку. Это работало не только правительство, а все мы, чтобы имидж республики поднимать, зачем его закапывать с такой быстротой».

Также Вячеслав Наговицын отметил, что этот год будет напряженным. Необходимо сдать 36 новых объектов, заняться модернизацией жилищно- коммунального хозяйства, реализовать крупные инвестиционные проекты, провести ряд крупных международных форумов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам