В Улан-Удэ будут выпускаться вертолеты нового поколения

23.01.2012 15:04 573 0
Об этом сегодня говорили в кабинете президента республики Вячеслава Наговицына. Буквально накануне он встретился с основными заказчиками Улан-Удэнского авиазавода, представителями компаний "ОборонПром" и "Вертолеты России". Речь шла о выпуске модели "МИ-171 А-2". Гости отмечают, что интерес к этому вертолету растет по всему миру, даже в США.
В Улан-Удэ будут выпускаться вертолеты нового поколения. Об этом сегодня говорили в кабинете президента республики Вячеслава Наговицына. Буквально накануне он встретился с основными заказчиками Улан-Удэнского авиазавода, представителями компаний "ОборонПром" и "Вертолеты России". Речь шла о выпуске модели "МИ-171 А-2". Гости отмечают, что интерес к этому вертолету растет по всему миру, даже в США. Потому к началу его выпуска авиазавод пережил серьезную реконструкцию.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Конечно, без поддержки с вашей стороны это невозможно было бы сделать. Но мы прекрасно понимаем, и слово конкуренция выговариваем, в ВТО входим. И без такой реконструкции заводу было бы очень сложно».

Андрей Реус, генеральный директор ОАО "ОборонПром": «Мы возвращаем себе многие рынки, которые когда-то потеряли. Технику начинаем продавать в США. Мы уже третьи в мире по объемам продаж вертолетов, и это налагает очень большую ответственность».

Уже в этом году Улан-Удэнский авиазавод планирует выпустить 95 новых вертолетов. Заказчики отмечают, что объемы заказов будут только расти, и потому намерены заключить с республикой долгосрочный контракт о сотрудничестве. Причем в Бурятии будет выпускаться именно экспортный вариант вертолета. В связи с чем модернизация авиазавода в дальнейшем будет продолжена.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам