В школах Улан-Удэ отменены занятия

20.01.2012 15:01 1041 0
Учится не пошли младшие классы. Сегодня температура воздуха достигла, минус 33 градусов. Что делать ученикам и их родителям, в дни вынужденных каникул? И как заполнить пробел в знаниях?
В Улан-Удэнских школах отменены занятия. Учится не пошли младшие классы. Сегодня температура воздуха достигла, минус 33 градусов. Что делать ученикам и их родителям, в дни вынужденных каникул? И как заполнить пробел в знаниях?

Сибирские морозы оказались не по душе символу нового года. Дракон на окне школы явно замерз. У него отсутствует главный признак мифического змея – извергаемые струи огня. Видимо, животное решило копить, а не растрачивать энергию в столь суровых условиях. А вот второклассник Сурэн Тулбуреев холод не ощутил.

Сурэн Тулбуреев, ученик 2 класса средней школы №2: «Я не знал, что 33 градуса».

Не знала об этом и тетя мальчика. У нее грудной малыш и за хлопотами Мира Истангулова не посмотрела на градусник. Узнав о его показателях, примчалась забрать племянника из школы.

Мира Истангулова, тетя Сурэна: «Сегодня, по крайней мере, мы можем дома позаниматься, нам вот учительница посоветовала дома позаниматься. А завтра, посмотрим. Ну, конечно, уроки пропадают, это плохо».
Старшеклассникам разрешено не учиться только в минус 37 градусов. На судьбу они не ропщут и даже рады возможности продолжить занятия.

Света Шитина, ученица 11 класса школы №2: «У нас сейчас ЕГЭ, мы 11 класс, поэтому, конечно, лучше ходить на уроки».

Света Дмитриева, ученица 11 класса школы №2: «Просто вспомнить себя, в 1-ых, 4-ых классах мы тоже не учились, когда была такая же погода. Мы уже все это прошли. Тем более, мы сейчас дежурные по школе и нам легче, когда маленьких нет».

Вердикт синоптиков пока неутешителен - потепления ждать не стоит. К концу следующей недели Улан-Удэ накроет новая волна холода. Так что Дракону остается только терпеть, поджав лапки, а малышам узнавать домашнее задание на сайте своей школы или у руководителя класса по телефону.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам