Peers.Tv

Сегодня в Улан-Удэ началась конференция «Национальное достояние»

20.01.2012 14:53 817 0
Докладчики съехались со всей республики. Юные ученые вооружились знаниями, схемами и даже булыжниками. Удивить и запомниться среди ста шестидесяти участников конференции не просто.
На них возлагают надежду ученые Бурятии. За ними будущее всей науки республики. Сегодня в Улан-Удэ началась конференция «Национальное достояние». Ее участники представляют свои научные достижения на профессорский суд.

Воробъев Алена считала три года. Во дворе, около школы и на даче. Исследовательница пришла к неутешительному выводу, соседство с человеком мобильным идет не на пользу птицам. Всему виной электромагнитные волны, исходящие от бытовых приборов и сотовой связи. Методы переписи пернатых школьница взяла у орнитологов. Какая уж тут самодеятельность. Хотя многие к ее занятию относились скептически.

Алена Дроздова, ученица 10 класса школы №33: «Некоторые смотрели, скажем так, странно. У меня спрашивали, чем я занимаюсь. Я объяснила. Через два года стали относиться нормально. Ничему не удивлялись люди».

Докладчики съехались со всей республики. Юные ученые вооружились знаниями, схемами и даже булыжниками. Удивить и запомниться среди ста шестидесяти участников конференции не просто.

Владимир Бабиков, кандидат географических наук, доцент кафедры БГУ: «Уровень работ, предоставляемых на нашей секции в этом году, я думаю, очень высокий. Поскольку дети участвуют не только в наших конференциях. Они принимают участие в различных исследованиях, которые проводятся ВУЗами нашего города и республики. Принимают участие в полевых исследованиях, и все результаты предоставляют на нашей конференции».

Школьники не просто защищают свои работы. Дети участвуют в мастер-классах и получают опыт исследовательской деятельности. А профессоры университетов рассказывают о достижениях науки.

Марина Цыренова, кандидат педагогических наук, доцент, директор Института непрерывного образования: «Мы хотели бы, чтоб они поступали к нам в госуниверситет, но после поездки в Москву они понимают, что не хуже других, шансы у них растут. Но, я думаю, если у человека великое будущее, оно должно развиваться дальше».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам