Peers.Tv

В Бурятии на похитителей электричества объявлена охота

20.01.2012 14:46 1026 0
Энергетики особо тщательно проверяют частный сектор. Именно на окраинах города и в зимнее время люди чаще всего подключаются самовольно.
На похитителей электричества объявлена охота. Энергетики особо тщательно проверяют частный сектор. Именно на окраинах города и в зимнее время люди чаще всего подключаются самовольно. В итоге из строя выходят подстанции, случаются пожары и перебои с электроэнергией.

Частный сектор. Посёлок Исток. С каждым днём здесь самовольно строят дома и затем точно также, без разрешительных документов, набрасывают на магистральные сети рассечки и перемычки. Не чураются красть энергию и люди, которые прожили здесь жизнь. Куда проще накинуть пару проводов, чем покупать машину дров, чтобы в доме стало тепло».

Житель поселка: «Сейчас у меня нет таких денег. Не могу я пятьдесят тысяч заплатить. В планах вообще кредит взять. Я сейчас работаю, и просто ни на что денег не хватает, вы посмотрите, у меня дом 43-ого года он вот-вот рухнет!»

Масштабы краж скоро станут угрожающими. Подстанции не могут обслуживать столько людей и перегорают. Нередки здесь и перебои, и пожары, но самое главное от опасных игр с электричеством нечестных людей страдают добросовестные плательщики. Яркий свет в их дома давно не заглядывал.

Максим Бувалин, начальник Советского РЭС ОАО «Улан-Удэ Энерго»: «Советский район очень проблемный. Здесь много частного сектора: это Батарейка, Стеклозавод, Дивизионная. Приходиться постоянно ездить и контролировать. Но люди ничего не боятся этого. Как правило, человек один раз своровав электроэнергию, возвращается к этому. У нас составлен «чёрный список» абонентов, которых мы знаем».

С помощью монтёрских когтей специалисты взбираются на столб, сбрасывают или перерезают чужие провода. Но пройдёт два дня и хитрые умельцы вновь «прицепятся». Дело в том, что люди попросту не осознают, что совершают преступление. Виной всему не слишком суровое наказание. Расхитителей наказывают только штрафом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам