Пограничный пункт в Бурятии возможно заработает в круглосуточном режиме

20.01.2012 14:37 686 1
В нынешнем виде пограничный пункт в Кяхте с нагрузками не справляется. Если за прошлый год через него прошло 800 тысяч человек, то в 2012-ом планируется, что эта цифра увеличится до 900 тысяч.
Пограничный пункт в Кяхте возможно уже скоро заработает в круглосуточном режиме. Об этом заявил сегодня начальник пограничного управления Игорь Бондарев. В нынешнем виде пункт с нагрузками не справляется. Если за прошлый год через него прошло 800 тысяч человек, то в 2012-ом планируется, что эта цифра увеличится до 900 тысяч. Пограничники ожидают только согласования со стороны Монгольских коллег.

Игорь Бондарев, начальник Пограничного управления ФСБ России по Бурятии: «Этот вопрос остался за монгольской стороной. Oни в ближайшее время обещали рассмотреть положительно, и по линии министерства иностранных дел, в ближайшее время перейти. Мы готовы».

Кроме того, пропускному пункту нужна реконструкция. Подводя итоги 2011 года, Игорь Бондарев также отметил, что обстановка на границе с Монголией сейчас стабильная, конфликтных вопросов с соседями нет. Всего же за год было задержано 370 нарушителей границы и более двух с половиной тысяч нарушителей пограничного режима. Но, несмотря на это, острых внештатных ситуаций с применением оружия не было. Пресечено 60 попыток перевоза через границу контрабандного груза, изъято 33 килограмма наркотиков.

Комментарии

GuestМонголиод
От наших сторон никаких претензий вообще нету Если Россия открывает границу 24 часа наша страна с удовольствием принимает этот вопрос будет открыта наша граница От этого нам обойм будет очень хорошо но некоторые элементы русских таможенных работников будет нехорошо Они голодать будет нету им прежних незаконных доходов вымоготалей Таких бандиты вообще кроме Кяхта нету в мире кому пол кило масло кому лишних чулки невообразима там полные системы уличных жуликов в одетых формы чиновников горе слёз горе стыд Мне очень жаль за Путину

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам