Peers.Tv

В Улан-Удэ суд вынес приговор врачу городского травмпункта

20.01.2012 14:34 676 0
По данным следствия врач требовал за оформление больничного листа пять тысяч рублей. Пациент травмпункта сообщил об этом в правоохранительные органы.
Требовал деньги с больного и попался на взятке. Накануне суд вынес обвинительный приговор врачу городского травмпункта . По данным следствия врач требовал за оформление больничного листа пять тысяч рублей. Пациент травмпункта сообщил об этом в правоохранительные органы. Для задержания врача с поличным оперативники использовали купюры, помеченные специальным раствором.

Доржи Будаев, следователь Советского следственного отдела СКР по Бурятии: «В отношении врача было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого был зафиксирован факт личного получения им взятки от пациента, как говорится, из рук в руки. Решением суда ему было назначено наказание – один год лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и штраф 100 тысяч рублей».

Напомним, что в минувшем году было зафиксировано несколько фактов получения взяток медицинскими работниками. За оформление больничных листов они брали деньги и дорогие алкогольные напитки.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам