Картину художника с мировым именем преподнесли в дар музею Улан-Удэ

19.01.2012 15:36 836 0
Полотно «Дозор» бурятский автор Зоригто Доржиев создал будучи студентом академии художеств в Санкт-Петербурге. Картина стала его дипломной работой. Позже, автор нашел в ней изъяны и внес изменения в первичный вариант. После чего подарил Администрации Улан-Удэ.
Картину художника с мировым именем преподнесли в дар музею города. Полотно «Дозор» бурятский автор Зоригто Доржиев создал будучи студентом академии художеств в Санкт-Петербурге. Картина стала его дипломной работой. Позже, автор нашел в ней изъяны и внес изменения в первичный вариант. После чего подарил Администрации Улан-Удэ.

Ирина Ковалева, председатель Комитета по культуре Администрации Улан-Удэ: «Данная картина была вручена художником, в честь 345-летнего юбилея, и как он сказал сам: это дар сыновней любви и благодарности своей малой родине – он родом из Улан-Удэ. Картина имеет за собой интересный и увлекательный путь. Она побывала в русском музее Санкт-Петербурга, в Нью-Йорке, Монако».

Теперь насладиться шедевром могут и улан-удэнцы. В музее города признались, что постоянное место для картины пока не определили, ведь размер полотна 3 на 2 метра. Не исключено, что «Дозор» будет «кочевать» по залам музея, но убирать его от глаз не собираются.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам