Куклы театра "Ульгэр" рассказали ученикам 43 школы Улан-Удэ, что делать в экстренных ситуациях

19.01.2012 15:33 932 0
Говорить с детьми на серьезные темы всегда не просто. Поэтому на помощь взрослым и пришли куклы театра "Ульгэр". По секрету марионетки рассказали, что постараются приехать в каждую школу.
Ситуации, когда требуется помощь экстренных служб, случаются часто. Но, по мнению профессионалов, лучше действовать на опережение. Сегодня в 43 школу выехала бригада экстренного реагирования и наша съемочная группа.

Хулиганы баловались спичками, а в итоге чуть не подожгли школьный зал. Драма разыгралась в присутствии маленьких зрителей. Прямо во время детского спектакля приглашенные гости решили развести костер. Беды удалось избежать благодаря Лунтику.

Впрочем, невероятные происшествия случались со всеми жителями «Кукляндии». Волку стало плохо прямо на сцене. Хотя серохвостый на здоровье не жаловался. Леший так намусорил, что разозлил Бабу Ягу и чуть не угодил в полицию. Поведение разношерстной команды стало хорошим уроком для мальчишек и девчонок.

Люба, ученица 43 школы: «Главное - не бояться и звонить по телефону 01,02,03».

Бальжима, ученица 43 школы: «Я узнала, что надо помогать людям в трудной беде».

Радна Подпругина, зам. начальника пресс-службы главного управления МЧС по РБ: «Самая главная задача - рассказать детям, как вести себя в экстремальной ситуации. Чтоб они не боялись и знали, как позвонить в пожарную охрану, вызвать скорую или позвонить полиции».

Говорить с детьми на серьезные темы всегда не просто. Поэтому на помощь взрослым и пришли куклы театра "Ульгэр". По секрету марионетки рассказали, что постараются приехать в каждую школу.

Скорая помощь, полиция и пожарные. В некоторых ситуациях и мы можем прийти на помощь. Телефон горячей линии 277-222.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам