Peers.Tv

В Улан-Удэ открылась выставка «350 in FOTO»

18.01.2012 14:58 831 0
В первый раз организаторы используют и мультимедийные технологии. В зале непрерывно идет видеопроекция спектаклей балетной труппы оперного театра. А еще посетители могут получить мастер-класс у профессиональных фотографов.
Фотография как часть визуального искусства. Убедиться в его зрелищности и документальности улан-удэнцы смогли в музее имени Сампилова. Выставка «350 in FOTO» продолжает удивлять. В первый раз организаторы используют и мультимедийные технологии. В зале непрерывно идет видеопроекция спектаклей балетной труппы оперного театра. А еще посетители могут получить мастер-класс у профессиональных фотографов.

Марк Агнор, фотокорреспондент: «Сложность в том, что событие происходит, его нельзя остановить. Если ты упустил момент, значит, ты плохо сработал. Прелесть в том, что эти моменты проходят мимо, а ты их запечатлеваешь, и это становится историей».

Разные техники, герои и места съемок. Профессионалы представили свое видение происходящего. Многие снимки для начинающих фотографов стали открытием. Ведь до того, как обычный человек с камерой в руках научится делать качественные фото, пройдет немало времени.

Марк Агнор, фотокорреспондент: «Собачку свою, друзей, цветочки, жучки. Нужно все снимать пока не найдешь, ту тему которая тебе интересна. У кого-то уходит год, у кого-то два и три. У меня ушло два года, чтобы я понял, что «репортажка», это прикольно».

И оказывается, очень сложно. Ведь главный закон репортажных съемок – объективность. Фотограф остается совершенно незамеченным и здесь мало оказаться в нужный момент и в нужном месте. По-настоящему интересные фоторепортажи получаются тогда, когда за плечами у мастера не малый опыт съемок в разных направлениях. И когда ширик, телевик и полтишок для вас не просто слова.

Аюми Семенова студентка БГУ: «Мне понравилось все, что сказал Марк. Например, свои секреты. Он показывал не только свои фотографии, но и чужие, которые ему самому нравятся, и я как бы его глазами прочувствовала эти фотографии и увидела некоторые моменты, которые я раньше не видела».
Передать атмосферу события, запечатлеть его в лицах, эмоциях и позах. За кажущейся легкостью репортажных съемок скрывается профессионализм фотографа. Каким получился фоторепортаж нашей съемки судить вам.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам