Самые актуальные темы в обзоре свежих газет

18.01.2012 14:47 1060 0
Собственник Селенгинского ЦКК ввел изматывающий рабочий график, коллектив угрожает забастовкой. Запрет на ночную продажу алкоголя легко обходят. Эти и другие темы в обзоре свежих газет.
Собственник Селенгинского ЦКК ввел изматывающий рабочий график, коллектив угрожает забастовкой. Запрет на ночную продажу алкоголя легко обходят. Эти и другие темы в обзоре свежих газет.

«Рабочие ЦКК грозят выйти на забастовку»
Рабочие Селенгинкого ЦКК из-за нового графика круглосуточной работы, который ввела для них ЛПК «Континенталь Мендежмент», грозят забастовкой. Трехсменный восьмичасовой график, как уверяют рабочие, изматывает, не позволяет отдохнуть между сменами, люди не видят свои семьи. Профсоюз, судя по статье «Номер один», не очень активен в защите прав коллектива.

«Хмель на выдумки хитёр»
После введения запрета на ночную торговлю алкоголем предпринимателя нашли изъян в законе, согласно которому строгое правило не распространяется на ночные бары, рестораны и иные питейные заведения. «Вечерний Улан-Удэ – неделя» выяснил, правомерно ли, что любой житель Улан-Удэ, не выходя из дома, может купить спиртное в баре, оформив заказ по телефону.

Откуда курьеры доставляют спиртное в ночное время – вопрос резонный, если верить ссылкам, курьеры закупают алкоголь в барах и ресторанах, где им предоставляются значительные скидки. Однако проверить, правда это или нет, практически невозможно. На сайте не указано ни одного питейного заведения, с кем работает эта служба.
В МВД Бурятии прокомментировали, что проверки проводятся, но пока конкретного ничего не выявлено. В скором времени будет запрещена ночная продажа пива. Cудя по тому, что запрет на продажу водки ночью по большому счёту ничего не дал, c пивом будет то же самое, делает вывод «Вечерка».

«Пятница плюс» пишет о нашумевшей истории с перестрелкой и убийством в Жемчуге, которую правоохранительные органы называют криминальной разборкой на бытовой почве, и веско спрашивает, есть проблемы?
Почему жители Тунки все-таки весьма прохладно встречают следователей из Улан-Удэ? Не верят в авторитет правоохранительных органов? Если так, то это очень грустно и власти надо задуматься о таком недоверии населения… Почему полицейским не удалось предотвратить массовое побоище, в котором участвовало около полусотни человек? Не успели среагировать? Но как же тогда понимать слова о профилактике преступлений? Ведь если августовскую драку, с которой все началось, еще можно назвать спонтанной, то о предстоящей январской «битве» явно знали многие.

«Номер один» рассказывает подробности перестрелки, и сообщает, что разыскивается итальянское ружье, из которого убит молодой улан-удэнец, студент юридического, о котором отзываются как о спокойном адекватном человеке. Вероятно, оружие сожгли в одной из котельных, и следователи разыскивают его металлические остатки.

«Зачем просыпаются древние боги»
Среди основных тем в свежем номере газеты «Центральная» - удивительный и пугающий, если, конечно, человек настроен не скептически, мир шаманов, духов и божеств. Руководитель одной из религиозных организаций рассказал корреспонденту, что шаманы ждут от 2012 года войн и катаклизмов. А также поведал о том, что многие несчастья с людьми происходят из-за родового проклятия.

Одной из главных светлых героинь в последней «Центральной» - девушка Арюна Соктуева. Она не видит с семи лет, но получила два образования, ведет большую волонтерскую работу, помогает Малокуналейскому детдому, и еще много путешествует.

Среди главных тем в газете Спорт-Тамир рассказ об Алисе Жамбаловой, которая в Австрии на первых в истории олимпийских юношеских зимних играх зажигает олимпийский огонь.

Среди самых любопытных материалов номера также – продолжение исторических хроник об истории футбола. Качество игры бывало таким, что люди шли на стадион 25-летия октября целыми семьями, как на праздник, пишет газета.

Это были лишь некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам