Учителя Заиграевской школы написали жалобу в Конституционный Суд Бурятии

18.01.2012 14:41 1029 0
Педагоги утверждали, что не получают надбавку за стаж работы. Суд пришел к выводу: до педагогов не донесли сведения о новой системе оплаты труда.
Они отстояли право знать, как им начисляют заработную плату. Учителя Заиграевской школы написали жалобу в Конституционный Суд Бурятии. Педагоги утверждали, что не получают надбавку за стаж работы.

Суд пришел к выводу: до педагогов не донесли сведения о новой системе оплаты труда. Ее основные положения опубликовали в районной газете. А вот приложения печатать не стали. Начальник Управления образования Заиграевского района призналась: понадеялись на бывшего директора школы.

Татьяна Дугарова, начальник Управления образован6ия Администрации Заиграевского района Бурятии: «Само постановление вышло, а приложение, где, кому, сколько, мы просто по школам роздали. А поскольку директор не смог организовать эту работу, то конечно до каждого учителя, видимо, и не дошло».

Между тем именно в приложениях указано, что стаж работы теперь не является поводом для надбавок к зарплате. Хотя, даже в противном случае, Конституционный суд не смог бы обязать выплатить учителям деньги.

Вместе с этим суд обязал сделать прозрачной для учителей информацию о начислении заработной платы, признав, что их зарплата в школе устанавливалась фактически произвольно. Долгое время в ее стенах не были приняты локальные правовые акты. Они необходимы школе для того, чтобы прописать соотношение между частями оплаты труда.

Правда сами педагоги, а их более 30-ти, на оглашения решения суда так и не явились. Приехала только новый директор школы. Вне объектива телекамер она объяснила нам, что сейчас зарплату учителям пересчитали. Она достигла среднего уровня по республике и вполне их удовлетворяет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам