Peers.Tv

В Бурятию придут небывалые холода

18.01.2012 14:39 917 0
Синоптики обещают, уже с сегодняшнего дня в Улан-Удэ начнутся настоящие морозы. Под влиянием воздушных холодных масс с севера и сибирского антициклона температура за окном будет составлять около сорока градусов ниже ноля.
В Бурятию придут небывалые холода. Синоптики обещают, уже с сегодняшнего дня в Улан-Удэ начнутся настоящие морозы. Под влиянием воздушных холодных масс с севера и сибирского антициклона температура за окном будет составлять около сорока градусов ниже ноля.

В комитете городского хозяйства мы узнали, что запасов топлива на сегодня хватает и в целом ситуация находится под контролем.

Татьяна Кузьмина, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, Комитета городского хозяйства: «Всем предприятиям, которые занимаются жизнеобеспечением города: теплоснабжением, водоснабжением, электроснабжением, управляющим организациям, направлена телефонограмма, согласно которой они должны провести инструктаж среди своих аварийных диспетчерских служб, проверить запасы аварийного материала, если что-то случается у нас, вся информация идет через службу 051».

Для пожарных новый год начался с трагических происшествий, и они уже не первый день работают в усиленном режиме.

Дмитрий Унагаев, и.о заместителя начальника отдела по надзорной деятельности ГУ МЧС России по Бурятии: «С начала года в республике Бурятия произошло 64 пожара, в которых погибли 14 человек, основными причинами явились нарушения эксплуатации электрооборудования и печного отопления. ГУ МЧС проводит профилактическую работу в целях стабилизации, организовывает сходы населения, работает с неблагополучными семьями».

Врачи также предупреждают горожан, что одеваться им следует теплее, а самое главное, воздержаться от обильного распития спиртного. 90% пациентов получают холодовые травмы именно в нетрезвом состоянии.

Бэликто Цыреторов, врач-хирург отделения гнойной хирургии БСМП: «При получении холодовой травмы надо в первую очередь наложить теплоизолирующие повязки, ни в коем случае не растирать, не помещать поврежденные конечности в горячую воду, наложить лучше на улице ватно-марлевую повязку и вызвать скорую, обратиться в лечебное учреждение».

Также замерзнуть можно, став жертвой преступления, если вас ограбят, побьют и оставят на улице. Но начеку и полиция, сейчас они также работают в усиленном режиме.

Виктор Пальчик, начальник полиции Управления МВД России по Улан-Удэ: «Прежде всего, наружные наряды ППС УВО уже ориентированы на внимательную работу с гражданами, подбор граждан, оказание первой медицинской помощи, включая вызовы бригады скорой помощи».

Синоптики же дают прогноз сильных морозов на ближайшие три-четыре дня. На следующей неделе станет уже заметно теплее. К тому же эта зима считается самой теплой в сравнении с 2011-м и 2010-м годами. Тогда 40-градусная температура держалась намного дольше.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам