Peers.Tv

Художник – монументалист из Бурятии Юрий Мандаганов награжден редкой золотой медалью

17.01.2012 15:22 1577 1
Художник – монументалист из Бурятии Юрий Мандаганов награжден редкой золотой медалью
Награду вручили на открытии его персональной выставки в Москве. Это событие стало финальным аккордом в череде юбилейных мероприятий, посвященных 350-летию вхождения Бурятии в состав России.
Бурятский художник – монументалист Юрий Мандаганов награжден редкой золотой медалью «Традиция, духовность, мастерство» за вклад в художественную культуру России. Награду вручили на открытии его персональной выставки в Москве. Это событие стало финальным аккордом в череде юбилейных мероприятий, посвященных 350-летию вхождения Бурятии в состав России.

Лики Бурятии застывшие в камне – «Кочевник и самоцветы» выставка весом в полтонны, несколько лет колесившая по просторам Сибири, в завершении художественного турне добралась до столицы. То, что бурятская флорентийская мозаика разместилась в залах Московского академического художественного лицея – для Юрия Мандаганова знаковое событие, которое ещё на один шаг приближает его к мечте.

Юрий Мандаганов, художник: «Моя сокровенная мечта- создать бурятскую школу флорентийской мозаики. С возрастом врем я уплотняется, глаза и руки не те, естественно. И всегда уже внутренняя потребность что-то передать научить».

Дэвид - студент монументального отделения лицея. На выставку вместе с преподавателем пришел как на открытый урок. Флорентийскую мозаику они проходят только в теории. Ведь даже на родине каменной живописи - Италии, есть очень мало мастеров. В России – Юрий Мандаганов чуть ли не единственный специалист. Увидев его работы «вживую» один раз – можно гораздо большему научиться, чем прочитать десяток учебных пособий по флорентийской мозаике.

Дэвид Савельев, студент Московского академического художественного Лицея Российской Академии художеств: «Очень интересно использованы сами особенности камня, что он из себя представляет, чему нас и учат - использовать каждый материал в полную силу, все его возможности».

Его работы из холодного камня наполнены необычайной теплотой и любовью к малой Родине. По материалам, используемым в каменной живописи Мандаганова, можно изучать геологию Бурятии. По сюжетам и героям картин – историю региона. Серия «свежих» работ «Баргузинские сюжеты», как нельзя лучше отражает смысл юбилейной даты 350.

Екатерина Кондрашина, директор музейно-выставочного комплекса Московского академического художественного Лицея Российской Академии художеств: « Здесь чувствуется именно национальный колорит, я себе именно так и представляю Вашу прекрасную страну с таким буйством красок, и в то же время такие сдержанные тона».

Признание творчество Юрия Мандаганова получило давно. На открытии выставки, творческие регалии художника пополнились ещё одной важной наградой: Союз художников России вручил золотую медаль союза художников России «Традиция, духовность, мастерство» за вклад в художественную культуру страны.

Комментарии

Russellentz
It is important is to evaluate the fitness of the enjoy including their movement. It can be hard to guage a important watch via pictures on virtual reality. Sadly men and women randomly brand things while antiques as well as valuable playing with Replique montres IWC actuality your watch is considered one of thousands. Although it can be "old" won't mean they have a wholesale fake chanel bags top quality. Today Replica Audemars Piguet watches people across the replica Patek Philippe watches world collect designer watches for operation, aesthetic price, and old-fashioned value. Evaluating a wristwatch must incorporate aspects similar to: quality, replique montres Breitling quality, availability, record, reputation, styles, and additional.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам