Peers.Tv

В Бурятии мужчина из ревности к жене убил собственного брата

17.01.2012 15:02 620 0
В расследовании этого дела изначально было много вопросов, ответы на которые не укладывались в общую картину преступления.
Джидинские следователи сейчас ищут ответ на вопрос: что произошло на ферме в пяти километрах от села Утата? Убийство из чувства ревности или случайный выстрел?

В расследовании этого дела изначально было много вопросов, ответы на которые не укладывались в общую картину преступления. О смерти мужчины в доме, расположенном наподалеку от села Утата сообщил в полицию его брат.

Обвиняемый: «Сначала вы сказали, что убили человека, так?
- Да,
- А потом вы говорили, что он застрелился. Было такое?
- Да, было.

Убийство, самоубийство или случайный выстрел из карабина? После ряда необходимых экспертиз представители Джидинского следственного отдела СКР считают, что события развивались следующим образом.

Андрей Баженов, старший следователь Джидинского межрайонного следственного отдела СКР по Бурятии: «Обвиняемый подозревал свою гражданскую жену в измене и через окно дома увидел, как его брат и супруга сидят и обнимаются. Он берет огнестрельное оружие, сначала со злости стреляет в телевизор, а потом хотел застрелиться сам, нацелив оружие себе в голову. На звуки прибежал его брат, и обвиняемый со злости застрелил его».

Сначала с этим вариантом соглашался и сам обвиняемый, но после изменил свои показания. Версия о самоубийстве погибшего не нашла подтверждения, эксперты-баллисты показали, что пуля была выпущена с расстояния не менее трех метров».

Обвиняемый: «Я вот так ружье держал. Сказал ему: «Не подходи!». Я же вот так держал, хотел в потолок выстрелить. Хотел его напугать, курок нажал, и он начал падать».

Следствие по данному уголовному делу еще продолжается. Закаменским районным судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам