На Центральном рынке Улан-Удэ прорвало канализацию

17.01.2012 15:00 831 0
Продавцы утверждают, что тошнотворный запах из подвала исходит более недели и даже то, что аварии с канализацией происходят с пугающей периодичностью.
На Центральном рынке прорвало канализацию, и все сточные воды хлынули в помещение.

Эта дурнопахнущая история началась со звонков в нашу телекомпанию от горожан, покупателей Центрального рынка, с жалобами на то, что на рынке, где торгуют продуктами, стоит уж очень неприятный запах канализации. Мы решили разобраться, в чем причина.

Екатерина Пуляевская, продавец: «У нас канализацию прорвало, и вот мы здесь рядом стоим, и вот все это пахнет, Вы понимаете?! Люди заходят и возмущаются. Девочку стошнило прямо от этих запахов».

Продавцы утверждают, что тошнотворный запах из подвала исходит более недели и даже то, что аварии с канализацией происходят с пугающей периодичностью.

Ирина Трофимова, продавец:
– Видимо прорвало там внизу, что ли,
- Ведь там продукты внизу, склады?
- Ну, вот даже сейчас запах идет, Вы же чувствуете? Вы можете спуститься и посмотреть и сами убедиться, если желание у Вас есть.

Мы спустились в обширный подвал Центрального рынка, где многие помещения оборудованы под продовольственные склады предпринимателей. В коридорах на некоторых трубах видны следы повреждений и ремонта, а распахнутые настежь двери на грузовых входах могут служить дополнительной вентиляцией. С вопросом, что все же произошло на рынке, и не оказалась ли часть продовольственных товаров залита канализационными стоками, мы обратились в технический отдел Центрального рынка.

Татьяна Орлова, ведущий инженер технического отдела ООО «Центральный рынок»:
– Если у нас прорывает канализацию, да, то мы тут же вовремя все устраняем, что, я еще могу добавить.
- В данное время?
- В данное время все нормально,
- Все устранено?
- Да, все устранено.

В администрации рынка нас также заверили, что ситуация под контролем, а обветшавшие трубы вскоре будут заменены. В тоже время, санитарная инспекция ждет заявлений от пострадавших, чтобы начать свое собственное расследование инцидента.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам