В Бурятии жители села Гусиное озеро вынуждены жить в коммунальном аду

17.01.2012 14:50 1255 0
Село хоть и находится недалеко от города Гусиноозерск и столицы республики, но практически лишено коммунальных благ. У людей нет ни горячей, ни холодной воды. А зимой нет тепла. Причем за эти услуги жители исправно платят.
Забытый богом край, так называют свое село жители Гусиного Озера. Село хоть и находится недалеко от города Гусиноозерск и столицы республики, но практически лишено коммунальных благ. У людей нет ни горячей, ни холодной воды. А зимой нет тепла. Причем за эти услуги жители исправно платят.

Тучами комаров зимой в поселке Гусиное озеро никого не удивишь. Их, конечно, не увидишь на улице, насекомые прописались в подвалах. Для них здесь отличные условия проживания. Тепло и много воды. А то, что сюда стекаются еще и нечистоты, насекомых не смущает. Однако люди не насекомые. И их возмущения вполне понятны.

Анатолий Арсеньев, житель с. Гусиное Озеро: «Канализация в нашем доме, в подвале по колено воды скоро будет, фекалии там. Все стекает, колодцы все затоплены. И никому ничего не надо. Всем вроде говорят, но ничего».

Сергей Маркидонов, глава СП «Гусиное Озеро»: «Все это было запущенно в течении лета, никто их не чистил. На данный момент у нас была одна проблема, по Советской улице дома 20,12,23. Сейчас проблема стала еще хуже, остальные дома по Советской улице «поплыли». На данный момент заказана большая машина, «фекалка», из Улан-Удэ. Будем выкачивать, будем чистить».

Есть и другая проблема. Складывается такое впечатление, что в селе Гусиное озеро тепло только комарам. В квартирах температура крайне низкая. Столбик термометра не поднимается выше 15 градусов. В подъездах система отопления скована льдом. И все это объяснимо. Ремонтные работы в буквальном смысле замерзли. Например, этот участок теплотрассы начали ремонтировать еще в конце сентября. Сейчас оголенные теплотрассы отапливают разве что улицу.

Сергей Маркидонов, глава СП «Гусиное Озеро»: «Получилось так, что ни одна компания не захотела заходить к нам на весь комплекс работ. Зашли отдельно на теплоснабжение и, честно говоря, не могли желающих зайти на нашу рухлядь. Была создана новая компания «Каскад» на базе того же ЖЭУ, того же «Рассвета», заменили руководителя».

Помимо всего прочего в селе не вывозится мусор. Свалки посреди поселка стали прибежищем для бездомных собак. Коровы и козы тоже не брезгуют поживиться ни них. Завтрак, обед и ужин для животных удается на славу. И только люди не знают, как очистить дворы от такого шведского стола. Не знает, видимо, и администрация села.

Виктор Герфанов, житель с. Гусиное Озеро: «Местная власть, местное наше самоуправление. Именно глава, Маркидонов. Потому, что он, по моему мнению, не компетентный человек. Был сход, я ему в глаза сказал, что пешком надо пройти по поселку».

Сегодня жители написали заявление в прокуратуру. Теперь надзорные органы будут разбираться, почему гусиноозерцы живут в нечеловеческих условиях.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам