В Улан-Удэ создадут региональный центр сердечно - сосудистых заболеваний

16.01.2012 14:48 778 0
Туда будут поступать больные, которым необходима срочная медицинская помощь, в том числе с инфарктом миокарда, острым нарушением мозгового кровообращения.
Региональный центр сердечно - сосудистых заболеваний будет создан в Улан-Удэ. Как сообщил заместитель министра здравоохранения республики Александр Занданов, туда будут поступать больные, которым необходима срочная медицинская помощь, в том числе с инфарктом миокарда, острым нарушением мозгового кровообращения. В центр пациенты будут доставляться в течение так называемого золотого часа.

Александр Занданов, заместитель министра здравоохранения Бурятии: «То есть пациентов Улан-Удэ, близлежащих районов республики в часовой доступности машинами скорой помощи должны доставить в республиканскую больницу имени Семашко. Там мы должны своевременно и быстро провести диагностические мероприятия. Это компьютерная томография, ультразвуковое исследование сосудов головного мозга, коронографию, взять данные пациентов в реанимационное отделение на оперативное вмешательство».

На создание регионального центра будет выделено 198 миллионов рублей из федерального бюджета. Также будет организовано 2 дополнительных центра – в Гусиноозерске и больнице скорой медицинской помощи в Улан-Удэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам