Peers.Tv

В Улан-Удэ возобновили отлов бродячих собак

16.01.2012 14:46 2979 6
Об этом их просят улан-удэнцы, звоня по 3-4-ре раза в день. Животных не убивают, а обездвиживают с помощью пневматического оружия и дротиков. В них заключен препарат, рекомендованный управлением ветеринарии.
Они стали предметом общественного обсуждения. Бездомные животные в Улан-Удэ у одних вызывают сострадание, у других – страх. На слуху примеры бесчинства бродячих псов. К примеру, в Красноярске стая собак напала на детей, 10-летний мальчик оказался в больнице. Жалобы на бездомных животных есть и у наших горожан.

Людмила Левантуева, директор приюта для бездомных животных: «Мне бы хотелось, чтоб бездомные собаки исчезли вообще. В цивилизованном обществе такой проблемы быть не должно».

Это понимают и городские власти. Комитет по благоустройству города ведет работу по отлову собак. Об этом их просят улан-удэнцы, звоня по 3-4-ре раза в день. Животных не убивают, а обездвиживают с помощью пневматического оружия и дротиков. В них заключен препарат, рекомендованный управлением ветеринарии. Затем животных ждет приют.

Андрей Матрехин, главный инженер Комбината по благоустройству Улан-Удэ: «В настоящее время городом выделено 200 тысяч рублей и силами нашей организации, нашими рабочими мы строим вольеры, всего их там будет порядка 17-ти».

Директор приюта принимает новоселов – найденных на улице щенков и взрослых псов. Правда новых построек, делится Людмила, все равно не хватит, чтобы разместить всех. Бездомных животных в городе около 20-ти тысяч. Тут нужен ни один приют, а целый квартал из них.

Людмила Левантуева, директор приюта для бездомных животных: «Выход здесь только один, собак надо отлавливать, стерилизовать, прививать и отправлять на место обитания».

Специалисты утверждают, что такие животные уже не представляют опасности. Вместе с инстинктом к размножению они теряют и агрессию. Кстати именно агрессии, но людской, боится работник по отлову собак. Мужчина попросил не показывать его лицо и машину. Враждебно настроенные горожане выбивают окна в авто, называют живодером, делится он. И просит еще раз уточнить – убийство собак осталось в прошлом.

Комментарии

Алина Никитина
В посёлке кирзавод по улице Шаляпина 1 бегают бродячие собаки которые покусали 7 детей и взрослого мужчину что делать и куда обратиться страшно выходить на улицу.
Анастасия
Здравствуйте!!! В п. Мясокомбинат ужас что творится!!!! Собаки табунами и в по подъездам и по помойке на детей кидаются, весь мусор с мусорки растаскан по округе, всю ночь вой стоит, лай, грызня на дочку не раз бросались кучей. Куда жаловаться не знаю.... позвонила в жэу сказали, что заявку приняли и передадут в комбинат по благоустройству, но до сих пор результатов нет... а собак все больше и больше....
Татьяна
В посёлке Восточный возле школы Ушу бегает стая собак которая напала на моего ребёнка, ведь в эту школу ходят ещё много детей и все будут бояться проходить мимо этих животных.Что нам делать????
Евгения
В поселке Загорск по ул. Чайковского 14-10 также стаи собак, но здесь живет парочка собак и это видимо их территория, постоянно бросаются на людей и на моих глазах не раз до смерти разрывали кошек, дети все это видят, а жалостливые бабушки их еще и подкармливают. А сейчас они вообще себе устроили дом прямо возле школы, почему руководство школы ни каких мер не предпринимают - это очень интересно, так что наши дети не защищены и приходится их встречать со школы. Правительство только обещает.........
Russellentz
The world of watches is exciting and fascinating. Watches are like perfumes objects of desire and it is hard to say whether the price tag is right replica Swiss Valjoux 7750 watches or exorbitant. This problem of price occurs only when you want to buy a rare, antique, or limited edition watch. If you are just buying a model mass manufactured by wrist watch giants then the Replique montres IWC maximum retail price is always given in best Replica IWC watches catalogue and replica rolex watches UK on company web sites. How replique montres Breitling does one know the worth of a watch? It is hard to value a wristwatch from pictures placed online.
ANNA
Здравствуйте!!! По адресу ул. Димитрова 2 !!!! Собаки табунами и в по подъездам и по помойке. на детей кидаются, весь мусор с мусорки растаскан по округе, всю ночь вой стоит.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам