В свой профессиональный праздник журналисты поделились секретами успеха

13.01.2012 15:40 716 0
В зале собрались только профессионалы. Что нужно, что бы из мелкой рыбки превратится в настоящую акулу пера?
В этом зале собрались только профессионалы. Мне же, пока еще начинающему журналисту, было очень интересно теперь уже в свой профессиональный праздник узнать, что нужно для того чтобы из маленькой рыбки превратится в настоящую акулу пера.

Намсарай Намсараев, корреспондент: «Ну, конечно, быть пооперативней, помобильней».

Чтобы в следующем году получить столько же дипломов, как у Намсарая, беру его слова на заметку.

Газетчики исторически своим праздником совсем не жадничают с другими СМИ, наоборот рады поделится советом. А ведь именно в этот день вышел в свет первый выпуск газеты «Ведомости» и более 300 лет все СМИ отмечают этот день, как свой профессиональный праздник.

Борис Балданов, журналист «Буряд унэн», Вера Ентаева журналист «Правда Бурятии»: «Главное , что бы у людей информация была достоверная, главная цель - это донести народу правду».

Только правда о работе депутатов городского совета. В прошлом году в эфире нашего канала стартовала передача «Новости горсовета».

Надежда Хлыстова, корреспондент ТК «Тивиком»: «Просто нужно много работать и иметь хорошую команду и все».

Действительно, хорошая команда сложилась у совсем юной телерадиокомпании. Первый эфир Кабанского ТВ прошел в июне прошлого года.

Алеся Новолотская, директор ТРК «Кабанский район»: «У наших журналистов районных очень низкая заработная плата, поэтому стимула работать материального нет, мы работаем на голом энтузиазме».

Энтузиазма в профессии журналиста действительно хватает. Но на телевидении одного корреспондента мало, главное - картинка.

Алексей Унагаев: «Если брать нашу программу «Горячая линия», то 80 процентов успеха приносит именно операторская работа».

А действительно, почему в нашей профессии оператор всегда остается за кадром, Баир, выходи!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам