Следственное управление по Бурятии подводит итоги первого года своей работы

13.01.2012 15:09 552 0
Лучшие детективы расследуют криминальную разборку в селе Жемчуг. Об этом сегодня сообщили в следственном комитете. Сегодня ему исполнился один год. На пресс-конференции подвели итоги работы и поделились новыми подробностями перестрелки.
Лучшие детективы расследуют криминальную разборку в селе Жемчуг. Об этом сегодня сообщили в следственном комитете. Кстати, сегодня ему исполнился один год. На пресс-конференции подвели итоги работы и поделились новыми подробностями перестрелки

Конфликт в Жемчуге, который произошел с 6-го на 7-ое января, прогремел на всю Россию, не отрицают этот факт и в следственном управлении. На расследование этого дела брошены лучшие силы. Проделана большая работа. Сегодня у следователей уже есть основная версия произошедшего.

Сергей Базаров, заместитель руководителя следственного управления по Бурятии: «Первой причиной стал август 2011 года. Когда потерпевший молодой человек обратился за помощью к своим знакомым из криминальных кругов города Улан-Удэ, те в свою очередь стали требовать деньги. Все это завертелось. И завершение, трагическое, было 6-го января».

Сегодня в рамках следственных мероприятий на допрос в управление был приглашен Андриян Батлаев, депутат сельского совета Жемчуга. Именно он по версии следствия и стал главным ньюсмейкером для республиканской прессы.

Вячеслав Сухоруков, руководитель следственного управления по Бурятии:
- Вот объясните нам, пожалуйста, кто вымогал деньги, сколько, откуда вам известно?
- Никаких конкретных фактов мне не известно,
- Где проходила в вашем селе стрельба, в кого стреляли, кто потерпевший, что вам об этом известно?
- Ни чего мне не известно,
- Откуда вам известно, что два гражданина погибли?
- Кто-то мне вроде бы из ребят сказал и по этому я ситуацию подал таким образом.

Что и как произошло, будут разбираться уже непосредственно в самом селе. Завтра в Жемчуг выезжает руководитель следственного управления Вячеслав Сухоруков. Что же касается итогов прошлого года, то в целом работа следственного управления признана удовлетворительной. Возросла раскрываемость преступлений. Необходимо отметить, что с января этого года дополнительно к подследственности Следственного комитета отнесен ряд преступлений, такие как уклонение от уплаты таможенных платежей, коммерческий подкуп и другие.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам