Судебные приставы получили новые возможности взыскания долгов

12.01.2012 15:34 900 0
Теперь приставы могут просто отправить запрос в банк или иную кредитную организацию о приостановлении работы по счетам должника, пока вся сумма задолженности не будет погашена.
Теперь они имеют на это право. Если вы должник, то ваш банковский счет может быть заблокирован. Судебные приставы получили новые возможности взыскания долгов. Теперь приставы могут просто отправить запрос в банк или иную кредитную организацию о приостановлении работы по счетам должника, пока вся сумма задолженности не будет погашена. Ранее в этом вопросе работа велась несколько иначе.

Юлия Семенова, главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения УФССП по Бурятии: «Ранее при получении постановления судебного пристава банк или иная кредитная организация работали в пределах суммы, которая находилась на счете. На сегодняшний день, в связи с вступлением в законную силу изменений в действующее законодательство об исполнительном производстве, банк или иная кредитная организация приостанавливают все операции по счету до поступления денежных средств, достаточных для погашения долга по исполнительному производству».

Речь идет только о российских кредитных учреждениях и на заграничные счета россиян закон не распространяется. Добавим, что с нового года на сайте судебных приставов заработал реестр должников. На сегодняшний день общая сумма долга по стране составляет более триллиона рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам