Снегопад стал настоящим испытанием для горожан

11.01.2012 15:40 615 0
Гололед вызвал жуткие пробки на улицах города. Работа коммунальщиков не прекращается ни на миг. Но аварий меньше не становиться.
Снег на голову. Выпавшие осадки стали настоящим испытанием для автомобилистов и дворников. Гололед вызвал жуткие пробки на улицах города. Работа коммунальщиков не прекращается ни на миг. Но аварий меньше не становиться.

Утром горожан ждали заторы на дорогах. Ведь постоянная проблема после обильных осадков - это скользкие улицы. Уже в середине дня в городе были зарегистрированы более сорока аварий. Это в два раза больше, чем в обычные дни.

Антон Аносов, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Улан-Удэ: «Основная ошибка водителей - не соблюдение скоростного режима и не соблюдение дистанции, кто-то надеется на себя, на свои силы, а получается, что на скользком дорожном покрытии управлять автомобилем оказывается не так то просто».

Особенно снежный день усложнил работу водителям маршрутных такси. Каждая остановка в кармане для них - это испытание. А пассажиры рискуют попасть под колеса собственного маршрута.

Эрдэм Санжижапов, водитель маршрутного такси: «Сегодня я не видел, что посыпали, но и так видно, что не сыпали сегодня. И вообще когда снег идет, гололед. Засыпают, конечно, плохо, всегда надо звонить, говорить, чтоб подсыпали. И пассажирам сложно, сесть и выйти, и надо дверь открыть, тоже скользко, они тоже падают бывает».

В помощь вышла дополнительная бригада. Более 150 человек расчищают улицы от снега. Работа коммунальщиков ночью не решила проблем утренних пробок. Казалось бы, снег в январе не удивительное явление для Сибири, но он не перестает рождать проблемы для их жителей.

Валерий Ларионов, директор городского Комбината по благоустройству Улан-Удэ: «Это одна из проблем, можно сказать, города, то, что спецтехника немножко устарела и катастрофически её не хватает, объем работы большой. Не всегда вовремя справляемся».

ДТП и пробки, для некоторых это только знак, что пора оставить свои авто и укреплять свой жизненный тонус. Активный отдых, пешие прогулки повышают не только настроение, но и укрепляют здоровье. С этим соглашаться все, но не многие последуют такому примеру решения общегородской проблемы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам