Началось расследование криминальных разборок в Тункинском районе Бурятии

11.01.2012 15:30 1072 0
В селе Жемчуг 15-ть жителей Улан-Удэ развернули настоящие боевые действия - стреляли из автоматов. Несколько человек ранены, один погиб. Как утверждают местные жители, городские бандиты хотели взять под контроль их бизнес.
Началось расследование криминальных разборок в Тункинском районе Бурятии. Напомним, в селе Жемчуг 15-ть жителей Улан-Удэ развернули настоящие боевые действия - стреляли из автоматов. Несколько человек ранены, один погиб. Как утверждают местные жители, городские бандиты хотели взять под контроль их бизнес.

Сейчас в селе Жемчуг уже ничего не напоминает о кровавых криминальных разборках. Но это только видимость, местные жители действительно боятся за свою жизнь. Они утверждают, что это не первый случай нападения вооруженных бандитов. Конфликт между городскими и местными длится около года. И все это время они совершают налеты на село и требуют деньги, но такой массовой атаки, никто не ожидал.

Эрдэни Базаров, пострадавший: «Все 15 человек, кто меньше меня, кто больше , все молодые ребята. Били сильно . Хорошо, что я спортом занимался. Когда я доезжал до заправки, нас окружили машины, «Марк 2», «Харриер Тойота» черного цвета. Мы начали выходить, и в этот момент из машины выскочили ребята и сразу стали стрелять в нас. Прямо ничего не сказав, сразу начали стрелять».

Бандиты ворвались в село и стали вымогать деньги у наших мужиков, а потом и вовсе расстреливать, - говорит Андреян Батлаев, генеральный директор муниципального предприятия «Жемчужина» и депутат местного Совета. Он уверен, что разборки связаны именно с туристическим бизнесом. И утверждает, что полиция отказывается им помочь и закрывает глаза на происходящее.

Андреян Батлаев, генеральный директор муниципального предприятия «Жемчужина» депутат сельского Совета: «Правоохранительные органы ничего не делают, наши парни лежали в больнице. Хотим защитить наших парней. Один парень вообще взял свою семью и уехал. Все люди в страхе живут. На сходе все в возмущении были. Что творится. Законы не действуют , беззаконие тако».

Андреяна Батлаева называют главным паникером. А по информации некоторых СМИ, депутат привлекался к уголовной ответственности по статье «Хищение государственного имущества». Ранее был судим за особо тяжкое преступление. А его сын был одним из участников этих криминальных разборок.

Андрей Садинжапов, руководитель Тункинского межрайонного следственного отдела СКР по Иркутской области: «В настоящее время большинство лиц, участников конфликта, имевшее место на территории нашего района установлены. С ними проводятся следственные действия, кроме этого мы проводим следственно-оперативные мероприятия по установлению иных лиц участвующих и причастных лиц в указанном конфликте. С целью доставления их в следственные органы для установления всей картины произошедшего».

Между тем в МВД Бурятии говорят: захвата села не было. А местные жители нагнетают панику безосновательно. Однако, люди все же организовали посуточные дежурства, такое решение они приняли на общем сходе. А некоторые и вовсе спешно покидают поселок. В результате кровавой разборки в селе Жемчуг четыре человека получили серьезные травмы. - В перестрелке один погиб. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам