Вот уже второй год строители домов в Иволгинском районе ждут зарплату

10.01.2012 15:52 671 0
Новые двухквартирные здания сданы в эксплуатацию, жители справили новоселье. Однако строители свои деньги не могут получить до сих пор. Подрядчик, компания «Эко-Стоун», по словам рабочих, осталась им должна не один миллион заработанных денег.
Миллионы в никуда. Свою зарплату вот уже второй год ждут строители домов в Иволгинском районе. Здания возводили в соответствии с федеральной программой. Немалые деньги на строительство также выделили из федеральной казны. Ключи от новых квартир хозяева получили еще в начале лета, однако рабочие своих денег так и не увидели.

Строить новые дома в Иволгинске начали еще в 2010 году. Начинали, как всегда, с громких слов и больших обещаний: дома возводят на федеральные деньги, зарплата будет вовремя. Новые двухквартирные здания сданы в эксплуатацию, жители справили новоселье. Однако строители свои деньги не могут получить до сих пор. Подрядчик, компания «Эко-Стоун», по словам рабочих, осталась им должна не один миллион заработанных денег.

Галина Козлова, работник стройки: «Эко-Стоун» обещали, ссылались сначала на администрацию: вот нам районная администрация перегонит деньги, и мы вам выдадим какой-то аванс, мы вам выдадим расчет. Просили нас работать, мы работали и ночью, работали до 4-х часов. Мы когда сдавали первые три дома, мы вообще, можно сказать, даже домой не уходили, здесь работали».

Трудовой подвиг подрядчик вознаградил. За 2010 год часть зарплаты все-таки дали. В 2011 усердие людей «Эко-Стоун» оценил в две тысячи рублей – тысячу к двадцать третьему февраля, еще одну – к восьмому марта. И снова одни обещания, да просьбы никуда не обращаться.

Сергей Козлов, строитель: «Сказали: «А вы не высовывайтесь, ребята, мы вам оплатим»».

В администрации Иволгинского района нам пояснили, что федеральные деньги, а это 24 миллиона, уже полностью перечислены на счета двух организаций – генерального подрядчика и того самого «Эко-Стоуна». Выяснить, где деньги и почему люди вот уже второй год вынуждены выбивать свою зарплату мы решили в офисе компании. Однако на месте оказалась лишь только вывеска, помещение же принадлежит другому предпринимателю.

Теперь поисками «Эко-Стоуна» займется прокуратура. Именно туда намерены обратиться строители.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам