Как не впасть в новогоднюю депрессию?

29.12.2011 15:58 772 0
Ученые вычислили самый депрессивный день в году. И этот день наступит буквально через неделю. Именно на 5 января приходится пик плохого настроения. Как не впасть в новогоднюю депрессию, и насколько ей подвержены жители нашего региона?

10 дней счастья, но это только с первого взгляда. С другой стороны - 10 дней ничегонеделания. Психологи заметили, что именно в эти дни люди почему-то обращаются к ним больше, чем в любые другие. Поэтому и советуют заполнить это самое ничегонеделание хоть чем-нибудь, как вариант доступная абсолютно всем забава.

Владимир Гамбаров, психолог-консультант:

-Владимир Сергеевич, что нужно делать, чтобы не хандрить в новогодние праздники?

-Ну для этого необходимо создать хорошее настроение потому что мы творцы своего настроения и наше счастье в наших руках и все зависит от нас самих. Подводя итоги, не нужно акцентировать на отрицательном. На том что всё плохо, что не сбылось, что не нашли любимую девушку, что не купили машину. А сделать акцент на более положительных мелочах, то есть, выиграли билет, где-то элементарно ребенок сделал первый шаг - это наша радость найти больше позитива в этих мелочах и заставить себя порадоваться, второе, что нам необходимо сделать, это создать дома уютную праздничную атмосферу.

В свою очередь диетологи, новогодний стресс связывают напрямую с пищеварительным трактом. Ведь Новый Год это по обыкновению богатый стол и спиртные напитки.

Татьяна Шилина, врач-диетолог: «Переедание и злоупотребление алкоголем резко ухудшают здоровье человека и, конечно, у него падает настроение, чтобы этого избежать, нужно помнить, что чувство меры это хорошо всегда, особенно хорошо в праздники. Ведь новый год это необычный праздник - люди садятся за стол только в 12, поэтому не нужно держать себя голодным до полуночи».

В турфирмах города тем временем горячая пора. Что такое новогодняя депрессия здесь не знают, ведь туры разлетаются как горячие пирожки.

Елена Дылгерова, менеджер туристской фирмы: «У нас все занято, все места на самолеты, то есть, сейчас в Тайланд. Улететь невозможно все туры уже заняты на Новый год».

Но как говорят в агентстве, даже если вам не удалось урвать путевку в пляжное счастье, Байкал он ведь всегда рядом, а Верхняя Березовка еще ближе.

Ученые вычислили самый депрессивный день в году. И этот день наступит буквально через неделю. Именно на 5 января приходится пик плохого настроения. Как не впасть в новогоднюю депрессию, и насколько ей подвержены жители нашего региона?

Несмотря на все советы, главное остается главным. Новый год это праздник из детства, с особым запахом, особым настроением и особым цветом. А в детстве, как говорят все те же психологи, нет повода для грусти.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам