После реконструкции - как новые

29.12.2011 15:49 703 0
После реконструкции - как новые. В Иволгинском районе открыли амбулаторию и детский сад, после проведенного капитального ремонта. Отмечу, что бы провести его потребовалось немало сил и средств. Но усилия оказались не напрасны.
После реконструкции - как новые. В Иволгинском районе открыли амбулаторию и детский сад, после проведенного капитального ремонта. Отмечу, что бы провести его потребовалось немало сил и средств. Но усилия оказались не напрасны.

Старое здание ещё долго прослужит - в посёлке Нижняя Иволга восстановили амбулаторию. Только на реконструкцию из местного бюджета ушло более 4 миллионов рублей. На 500 тысяч рублей закупили медоборудование. Теперь работа в обновлённом помещении только в радость. Ведь ежегодно врач общей практики принимает до полутора тысячи пациентов.

Татьяна Батуева, врач общей практики: «При врачебной амбулатории у нас имеется кабинет акушерки, клиника биохимической лаборатории, дневной стационар, физио на три койки, физиокабинет, и на сегодня открывается аптечный киоск».

А в поселке Сужа все наоборот - бывшая амбулатория теперь детский сад. Первый за 20 лет. Он рассчитан всего на 60 детей. Но уже сегодня в очереди на место стоит в три раза больше ребятишек.

Ольга Иванова, начальник районного управления образования: «Сэкономили ещё таким образом, питание, не питание, а приготовление пищи будет осуществляться в школьной столовой. Пищу мы будем приносить сюда и раздавать детям».

Но и при ремонте здания в Нижней Иволге не обошлось без проблем. Она возникла при поиске подрядчиков. По словам депутата Народного Хурала Цыденжапа Батуева нужно использовать более прозрачные формы госзакупок и контрактов.

Цыденжап Батуев, депутат Народного Хурала: «Вот этот закон, когда по электронным торгам разыгрывается ,и получаем подрядчика кота в мешке, конечно, это очень сложно».

Несмотря на это открытие социальных объектов стало настоящим праздником для сельчан. Медцентру в Нижней Иволге министерство здравоохранения пообещало вручить автомобиль.А в будущем году планируют построить ещё три новых медицинских центров в разных поселениях.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам