Зимний сезон, как продолжение летнего

29.12.2011 15:38 519 0
Зимний сезон, как продолжение летнего. И все это о пожарах, которые в этот период особенно участились в садоводческих товариществах. Сегодня представители городских районов, совместно с председателями поселков и сотрудниками МЧС провели  противопожарный рейд.
Зимний сезон, как продолжение летнего. И все это о пожарах, которые в этот период особенно участились в садоводческих товариществах. Сегодня представители городских районов, совместно с председателями поселков и сотрудниками МЧС провели очередной противопожарный рейд.

Ширина этой улицы в ДНТ «Дружба» составляет не более четырех метров. И это уже нарушение. По правилам противопожарной нормы расстояние должно быть не менее восьми. Но, как показывает практика, практически во всех ДНТ и СНТ установленные нормативы не соблюдаются.

Павел Кондаков, главный специалист отдела надзорной деятельности МЧС по Бурятии: «В каждом ДНТ хозяева своих участков завышают свои участки путем вынесения забора на 2-3 метра. Вот скажем здесь. Вот здесь расположен дом. Мы видим, что этот забор расположен правильно, На уровне участка. Вот здесь мы смотрим, видим, что забор вынесен на три метра».

Помимо сотрудников МЧС, основными борцами с захватами уличной территории выступают председатели этих самых ДНТ и СНТ. Ими проводятся беседы с самовольщиками. Если эта мера не действует, то далее следует обращение в суд, и как правило, дело такое выигрывается, поскольку есть нормативы застройки территории товарищества.

Петр Кирилов, председатель ДНТ «Дружба»: «Мы нашли документы, в которых говорится, что ширина улиц была запланирована 10 метров. Это было подписано в 66 году, главным архитектором города Меркуловым. А люди захотели захватить по больше, а теперь сами страдают».

Сегодня работы в этом направлении продолжаются. Многие по решению суда уже вернулись в свои границы. Что же касается пожаров в дачных товариществах, то в этом году их зарегистрировано около 50-ти, общий ущерб от которых оценивается в десятки миллионов рублей.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам