Театр Бурятской драмы презентует новый спектакль

28.12.2011 15:44 1225 0
Сказка-притча «Волшебная страна предков» - повествует о чудесах в святых местах Бурятии. Главные герои сказки – дети. Они-то и становятся проводниками зрителей в страну магов и говорящих животных.
Новая сцена и новый драматург. После долгожданного открытия театр Бурятской драмы удивляет своих зрителей необычной постановкой. Сказка-притча «Волшебная страна предков» - повествует о чудесах в святых местах Бурятии. Главные герои сказки – дети. Они-то и становятся проводниками зрителей в страну магов и говорящих животных. Добавляют зрелищности спектаклю необычные спецэффекты, а также своеобразная подача всей постановки молодым автором-дебютантом бурятской сцены. Кстати автор сценария - корреспондент нашей телекомпании.

Рассказать о традициях бурятского народа, чудесах святого места Алханай, и неугасающей вере детей в эти чудеса. Все это за один час и так, чтобы было понятно и взрослым и даже самым маленьким. Современное изложение с современными спецэффектами. Молодой драматург и театр по-новому рассказывают о вечных ценностях.

Болот Ширибазаров, журналист, драматург: «Мне по роду деятельности неоднократно приходилось видеть, как угасал свет в глазах детей. Это уже страшно, это уже трагедия, настоящая социальная трагедия. Я показал детей, которые борются и эти дети, по задумке, они должны со сцены именно заражать зрителя этим стремлением бороться».

Все действие происходит в наше время. Воспитанники интерната Бато и Туяа попадают в волшебную страну и мечтают только об одном – увидеть своих родителей. В этом им помогают Белый старец и его говорящая собака Хоче.

Все перипетии на сцене завораживают юных зрителей. Они внимательно слушают и сопереживают.

Биликто Дамбаев, заслуженный артист Бурятии, исполнитель роли Бато: «Мы уже отыграли два спектакля, судя по реакции зрителей, по реакции детей, сказка им очень понравилась, потому что обычно, если что-то не нравится детям, то они же живые, самые живые зрители, они могут спокойно шуметь, взять и уйти, такого вообще не происходило за два спектакля».

Побывать в волшебной стране предков можно будет до конца января. После этого творческий тандем приступит к работе уже над другой постановкой. К выходу готовится еще один спектакль по пьесе нового автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам