В Улан-Удэ прошло заседание по контролю за прохождением отопительного сезона

28.12.2011 15:31 581 0
В шести районах республики запасов угля и мазута пока хватает на срок от 4 дней вместо положенных полутора месяцев. К тому же не все рассчитались с долгами за уже потребленные энергоносители.
Как перезимуем? На этот вопрос сегодня пришлось отвечать энергетикам, коммунальщикам и главам районов. В Улан-Удэ прошло заседание республиканского штаба по контролю за прохождением этого отопительного сезона.

Главы муниципальных образований должны обеспечить опережающее финансирование поставок топлива на свои подстанции. В шести районах республики запасов угля и мазута пока хватает на срок от 4 дней вместо положенных полутора месяцев. К тому же не все рассчитались с долгами за уже потребленные энергоносители.

Евгений Коркин, заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Республики Бурятия: «Дебиторская задолженность предприятий ЖКХ за 9 месяцев составила 229 миллионов рублей. При этом по населению – 408 миллионов».

Что касается столицы, то Улан-Удэ нужно принять экстренные меры по обеспечению города резервными тепловыми и энергетическими мощностями на случай аварий в сетях.

Евгений Голод, исполняющий обязанности заместителя мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры: «Паспорта готовности получены всеми предприятиями коммунальной системы, кроме ТЭЦ-1. На сегодня информации о получении такого паспорта готовности нет. Запасы угля и мазута достаточные. На всех предприятиях жилищно-коммунального комплекса Улан-Удэ сформированы аварийные бригады, готовые к ведению работ в условиях низких температур».

Температура в некоторых домах военных городков пока не соответствует заданным нормативам. На имя министра обороны уже был отправлен ряд жалоб.

Николай Зубарев, заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры: «Заслушаем господ военных, которые должны нам объяснить, как они собираются зимовать. У нас уже неприятностей больше от ЖКХ военных, чем от нашей с вами работы».

Узнав, что на баланс военных так и не поступил новый котел, ранее обещанный командующим сухопутными войсками, Николай Зубарев попросил представителей ведомства передать генералу, что считает его «болтуном». При этом, уточнив, что готов принести публичные извинения, если котел все же установят.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам