В Улан-Удэ провели ярмарку рабочих мест для врачей.

27.12.2011 14:08 780 0
Минздрав Бурятии начал решать одну из главных своих проблем – кадровый дефицит. Сегодня в Улан-Удэ провели ярмарку рабочих мест для врачей. Как итог, некоторые районные больницы сумели привлечь к себе молодых специалистов.
Минздрав Бурятии начал решать одну из главных своих проблем – кадровый дефицит. Сегодня в Улан-Удэ провели ярмарку рабочих мест для врачей. Как итог, некоторые районные больницы сумели привлечь к себе молодых специалистов.

Встреча работодателей с будущими эскулапами уже стала традицией. Ярмарку для студентов-медиков устраивают каждый год, уже в пятый раз. Всё потому что новоиспеченные выпускники медфака БГУ предпочитают покидать родную землю и искать профессионального счастья в других регионах страны. Отсюда печальная картина: очереди в поликлиниках и категорическая нехватка докторов в республике.

Дарима Нимаева, начальник отдела организационно-правовой работы и кадровой политики министерства здравоохранения Бурятии: «Конечно, наибольший дефицит ощутим в участковой службе. Наверное, многие из вас это ощущают на себе, в поликлинике. Это участковые врачи, врачи общей практики, участковые педиатры. Но не меньшая потребность у нас во врачах неврологах, кардиологах, эндокринологах и рентгенологах».

Остро нуждается во врачах и село.Понимая, что лечить в деревне некомуфедералы срочно разработали программу «Земский доктор». В Бурятии проект вызвал неподдельный интерес. 74 специалиста поменяли прописку и переехали в деревню. Но районным больницам и этого мало. Поэтому на эту ярмарку завлекать и хвастовать приехали главные врачи шестнадцати районных больниц. И не зря. Один будущий хирург уже точно решил отправиться в Кабанский район.

Алексей Харин, студент 6-ого курса медицинского факультета БГУ: «Я хочу найти работу и уехать в район, так как считаю, что для начала, для формирования меня, как врача, мне это очень сильно поможет».

Не хватает медиков и городу. На ярмарке были представители медицины катастроф, службы крови, БСМП и всех поликлиник. В общей сложности мед.учреждениям нужна сотня специалистов. И часть из них сегодня уже определилась с местом будущей работы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам